Софт

FromSoftware: виновником проблем с производительностью в ПК-версии Elden Ring: Shadow of the Erdtree может быть стороннее ПО для мышки

Резкие «заикания» и неравномерная выдача кадров стали одной из основных претензий пользователей к расширению Shadow of the Erdtree для Elden Ring. FromSoftware не спешит выпускать улучшения производительности, но нашла одну из возможных причин её нехватки.

 Источник изображения: PC Gamer

Источник изображения: PC Gamer

Японский микроблог поддержки FromSoftware предупредил геймеров, что проблемы со стабильностью кадровой частоты в ПК-версии Elden Ring могут быть вызваны работой стороннего программного обеспечения для компьютерных мышек. В этом случае студия советует отключить утилиту и лишь после этого начинать игру.

Портал Automaton подметил, что упомянутую рекомендацию FromSoftware начала давать после того, как пользователь ECHIZEN_KURAGE_ отчитался об успешном избавлении от подтормаживаний в результате отключения приложения Kazaguru Mouse (かざぐるマウス) для расширения функций мышки.

На релизе калибровочного обновления 1.12.2 студия также сообщила о баге (уже исправили), из-за которого при загрузке сохранения из предыдущих версий игры существовала вероятность непроизвольной активации рейтрейсинга. Рекомендовали проверить настройки и отключить функцию, если она оказалась включена.

Релиз Elden Ring: Shadow of the Erdtree состоялся 21 июня на PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. В версии 1.12.2 скорректировали кривую усилений атаки и защиты, которые получают игроки при активации осколков Древа упадка — это должно сделать начало прохождения DLC легче.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Сбой компьютеров по всему миру обрушил акции Microsoft и CrowdStrike

makocho

Google выпустила четвёртую бету Android 15 — релиз стабильной версии не за горами

makocho

Google удалит тысячи приложений из «Play Маркет» — грядёт чистка от «некачественного» софта

makocho

Оставить комментарий