Софт

Игровой движок Unity 6 с инструментами на базе ИИ выйдет в 2024 году

В рамках прошедшего на этой неделе мероприятия Unite компания Unity анонсировала запуск следующей версии своего игрового движка. Unity 6 выйдет в следующем году и помимо улучшений производительности будет включать расширенный набор ИИ-инструментов Muse, которые должны избавить разработчиков от рутины. В настоящее время он находится в раннем доступе.

 Источник изображения: Unity

Источник изображения: Unity

Старший вице-президент Unity Create Solutions Марк Уиттен (Mark Whitten) объявил, что компания «удваивает усилия в тех областях, которые больше всего волнуют наших разработчиков, в том числе касательно движка». Это, в том числе, касается разногласий по поводу спорной политики монетизации Unity. «Мы здесь, чтобы выслушать и понять проблемы нашего сообщества и предложить варианты для их решения», — добавил Уиттен.

Первые три ИИ-инструмента Unity Muse, которые станут доступны разработчикам — это Muse Chat для поиска ресурсов в Unity, Muse Sprite для генерации 2D-спрайтов, а также Muse Texture для создания текстур для 2D- и 3D-игр. В разработке также находятся другие инструменты, такие как Muse Animate, Muse Behavior и Muse Sketch. В ходе выступления Уиттен отметил, что ИИ-инструменты компании обучались исключительно на лицензированных данных Unity, чтобы избежать проблем с авторскими правами.

Он также добавил, что новые инструменты на базе ИИ будут опциональными, а их предназначение заключается в том, чтобы помогать разработчикам в преодолении разных сложностей. «Мы создаём инструменты на базе искусственного интеллекта, чтобы помочь разработчикам, когда они застряли или хотят создать больше итераций, и даём им больше инструментов, которые они могут использовать, если захотят», — подчеркнул Уиттен.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Google удалит тысячи приложений из «Play Маркет» — грядёт чистка от «некачественного» софта

makocho

Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков

makocho

AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess

makocho

Оставить комментарий