Софт

Instagram✴ позволил некоторым авторам создавать ИИ-версии самих себя — в будущем такую возможность могут получить все

Генеральный директор Meta✴ Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) объявил, что компания начинает тестирование ИИ-аватаров в Instagram✴, созданных пользователями с помощью инструмента Meta✴ AI Studio. Первоначально ИИ-аватары будут отображаться в основном в сообщениях и будут обозначены ярлыком «AI».

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta✴

В рамках теста в ближайшие недели подписчики известных каналов смогут пообщаться со своими кумирами через их ИИ-аватары, которые фактически являются ИИ-чат-ботами. Отмечается, что в будущем любой пользователь или компания сможет создать на платформе собственного чат-бота для взаимодействия со своим сообществом и клиентами.

Эта инновационная функция поможет не оставить без внимания ни одного сообщения от поклонников, тогда как физически отвечать на все входящие сообщения просто невозможно. Со временем такие ИИ-персонажи станут более совершенными и даже могут стать своего рода искусством, считает Цукерберг.

Изначально в тестировании примут участие примерно 50 создателей контента и небольшой процент обычных пользователей. Затем Meta✴ развернёт эту функцию для большего количества людей в течение следующих нескольких месяцев, что произойдёт примерно в августе.

Цукерберг подчеркнул, что это не просто расширение функционала, это новый уровень взаимодействия, позволяющий установить более тесную связь с аудиторией и клиентами через персонализированных чат-ботов на базе искусственного интеллекта. Конечной целью является разработка различных API-интерфейсов, отражающих разнообразие интересов людей, и возможность адаптировать ИИ-аватары под личные нужды.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Сбой компьютеров по всему миру обрушил акции Microsoft и CrowdStrike

makocho

Google выпустила четвёртую бету Android 15 — релиз стабильной версии не за горами

makocho

Google удалит тысячи приложений из «Play Маркет» — грядёт чистка от «некачественного» софта

makocho

Оставить комментарий