Софт

«Лаборатория Касперского»: персональные санкции против менеджмента не повлияют на устойчивость компании

В «Лаборатории Касперского» не считают, что внесение её руководителей в санкционный список Минфина США может повлиять на устойчивость компании, пишет «Интерфакс» со ссылкой на её заявление.

 Источник изображения: kaspersky.ru

Источник изображения: kaspersky.ru

«Текущий шаг не повлияет на устойчивость компании, поскольку сама “Лаборатория Касперского”, её дочерние компании и генеральный директор не включены в список OFAC», — сообщили «Интерфаксу» в компании в ответ на просьбу прокомментировать недавние решения властей США.

Также в «Лаборатории Касперского» отметили, что считают введение санкций США в отношении её сотрудников необоснованным. «Этот шаг стал продолжением решений правительства США в отношении “Лаборатории Касперского”, которые были приняты в связи с текущей геополитической ситуацией и теоретическими опасениями, а не на основании всесторонней оценки целостности продуктов компании и её операционных процессов», — сообщили в компании.

Ранее стало известно, что администрация президента США Джозефа Байдена готовит запрет на продажи и использования программного обеспечения «Лаборатории Касперского» на территории США в связи с угрозой национальной безопасности, объяснив эту меру тесными связями компании с российским правительством. Кроме того, Минпромторг США ввёл с 20 июля запрет на проведение любых транзакций с российской компанией.

Вслед за объявлением властей США о запрете, 21 июня Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) внесло в санкционный список 12 руководителей и топ-менеджеров «Лаборатории Касперского», отметив, что не вводило санкции против «Лаборатории Касперского», её материнских или дочерних компаний, а также основателя и гендиректора компании Евгения Касперского.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Google удалит тысячи приложений из «Play Маркет» — грядёт чистка от «некачественного» софта

makocho

Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков

makocho

AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess

makocho

Оставить комментарий