Софт

Маск собрался сделать X платной для всех пользователей

Илон Маск (Elon Musk) в ходе онлайн-встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) поделился планами развития социальной сети X (ранее Twitter). Глава сетевого ресурса заявил, что в перспективе платформа будет переведена на подписную модель монетизации, что поможет свести на нет активность огромной армии ботов. При этом Маск не раскрыл деталей нововведения, в том числе стоимость подписки, и как это решение отразится на функциональности платформы.

 Источник изображения: TRESOR69 / Pixabay

Источник изображения: TRESOR69 / Pixabay

По словам Маска, соцсеть X в настоящий момент насчитывает 550 млн активных пользователей ежемесячно, которые создают от 100 до 200 млн постов в день. Однако он не уточнил, сколько из них являются реальными пользователями, а сколько — ботами, а также не сделал сравнение с предыдущими показателями Twitter до его приобретения.

В ходе беседы основной фокус был направлен на обсуждение рисков, которые несёт искусственный интеллект, а также перспектив его государственного регулирования. Тем не менее, диалог не обошёл стороной и актуальные проблемы, связанные с модерацией контента на платформе X.

Маск категорически отверг обвинения в том, что его социальная сеть является площадкой для распространения языка ненависти и заверил, что компания прилагает все усилия для борьбы с подобными проявлениями.

После покупки Twitter за $44 млрд в конце октября прошлого года Маск внёс ряд изменений, провёл массовые сокращения персонала и восстановил ранее заблокированные учётные записи, что вызвало критику экспертов по информационной безопасности. Также с целью борьбы с ботами были внесены изменения в систему верификации аккаунтов: теперь пользователи, оплатившие подписку, могут видеть синий значок рядом с их именем, а опубликованные ими сообщения получают приоритет в лентах других пользователей.

Переход на систему подписок — шаг, который, по мнению Илона Маска, поможет бороться с проблемой ботов на платформе X и обеспечит более качественное взаимодействие между пользователями. Однако эта стратегия вызывает опасения по поводу возможного снижения уровня вовлеченности аудитории и ущемления свободы слова.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков

makocho

AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess

makocho

Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike

makocho

Оставить комментарий