Софт

Meta✴ обвинила Федеральную торговую комиссию в нарушении конституции США

Meta✴ подала в суд на Федеральную торговую комиссию США (FTC), обвинив её в нарушении конституции США, и попросила суд немедленно остановить попытки FTC пересмотреть соглашение от 2020 года. По условиям той сделки Meta✴ соглашалась выплатить крупнейший в истории штраф в $5 млрд и внести изменения во внутренние проверки конфиденциальности. Ранее окружной суд США разрешил FTC продолжить процесс пересмотра, добавив, что не обладает юрисдикцией в отношении этого соглашения.

 Источник изображения: pexels.com

Источник изображения: pexels.com

В мае FTC обвинила Meta✴ в дальнейшем нарушении обязательств по конфиденциальности и начала внутреннее разбирательство по пересмотру соглашения 2020 года. В ответ Мета✴ обратилась в суд, утверждая, что Федеральная торговая комиссия нарушает надлежащую правовую процедуру, выступая одновременно в качестве прокурора и судьи в административном разбирательстве.

«Односторонняя попытка Федеральной торговой комиссии переписать наше соглашение об урегулировании конфиденциальности поднимает серьёзные и важные проблемы, — заявил представитель Meta✴ Кристофер Сгро (Christopher Sgro). — FTC не должна быть прокурором, судьёй и присяжными в одном и том же деле». FTC от комментариев отказалась.

Новый иск Meta✴ поднимает наболевший вопрос о конституционности действий Федеральной торговой комиссии. Meta✴ не одинока в своих претензиях к FTC. Биотехнологическая компания Illumina, от которой FTC требует расторгнуть сделку по приобретению стартапа по обнаружению рака Grail за $7 млрд, также утверждает, что внутренние разбирательства в агентстве нарушают конституционные права на надлежащую правовую процедуру и являются примером злоупотреблений со стороны правительства.

Другие регулирующие органы США также сталкиваются с проблемами конституционности. В среду Верховный суд США заслушал аргументы по делу, которое потенциально может лишить Комиссию по ценным бумагам и биржам возможности обращаться к штатным судьям с требованием многомиллионных штрафов.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Apple Vision Pro получит 600 нативных приложений на старте продаж и более миллиона совместимых

makocho

Финдиректор Fujitsu извинился за ошибки в ПО, из-за которых несправедливо осудили сотни работников британской почты

makocho

Devolver анонсировала тактический шутер-головоломку Children of the Sun, где нужно стать пулей — в Steam доступна демоверсия

makocho

Оставить комментарий