Софт

Sega подтвердила массовые увольнения и продажу Relic Entertainment — разработчики Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War вновь станут независимыми

Японский издатель Sega анонсировал продажу канадской студии Relic Entertainment (Homeworld, Warhammer 40,000: Dawn of War, Company of Heroes) и масштабные увольнения, которые пройдут в европейском подразделении компании.

 Источник изображения: Sega

Источник изображения: Sega

Relic присоединилась к Sega в 2013 году и за прошедшие с тех пор уже почти 11 лет успела выпустить три игры — Warhammer 40,000: Dawn of War III (2017), Age of Empires IV (2021) и Company of Heroes 3 (2023).

Как сообщила Relic в официальном микроблоге, благодаря неназванному стороннему инвестору студия вернула себе независимый статус, с которым начала путь в игровой индустрии уже почти 27 лет назад.

В обращении к игрокам Relic заверила, что продолжит поддерживать свои проекты, включая Company of Heroes 3 — в апреле для стратегии должен выйти патч 1.6 с исправлениями и нововведениями на основе отзывов фанатов.

 Источник изображения: Relic Entertainment

Источник изображения: Relic Entertainment

Что касается увольнений, то они затронут 240 сотрудников Sega Europe, Creative Assembly (серия Total War) и Hardlight (Sonic Dream Team). Sports Interactive (Football Manager) и Two Point Studios (Two Point Hospital) в анонсе не упоминались.

Руководитель Sega Europe Юрген Пост (Jurgen Post) в обращении к работникам назвал очередную волну увольнений в европейском подразделении необходимостью для обеспечения будущего компании.

В прошлом мае Sega уволила более 120 сотрудников Relic, а в сентябре отменила мультиплеерный шутер Hyenas и запустила реструктуризацию своих европейских студий для повышения их эффективности.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Microsoft стала навязчиво рекомендовать обновление до Windows 11 даже на неподдерживаемых ПК

makocho

TikTok тестирует виртуальных персонажей для рекламы — они могут отобрать доход у блогеров

makocho

Epic Games Store устроил раздачу Ghostrunner — она продлится неделю и доступна в России

makocho

Оставить комментарий