Софт

Сэм Альтман всё ещё пытается вернуть себе пост гендиректора OpenAI

Переход Сэма Альтмана (Sam Altman) в Microsoft после его неожиданного увольнения из OpenAI ещё не завершён, а значит, ставить точку в этой истории слишком рано. Стало известно, что Альтман и соучредитель OpenAI Грег Брокман (Greg Brockman) по-прежнему готовы вернуться, если остальные члены совета директоров, выступившие за увольнения Альтмана, покинут компанию. Об этом пишет издание The Verge со ссылкой на осведомлённые источники.

 Источник изображений: Mariia Shalabaieva / unsplash.com

Источник изображений: Mariia Shalabaieva / unsplash.com

Ранее сообщалось, что более 700 сотрудников OpenAI подписали открытое письмо, угрожая уволиться, если совет директоров не объявит о своей отставке и не восстановит Альтмана и Брокмана. Любопытно, что под этим заявлением подписался главный научный сотрудник компании и член совета директоров Илья Суцкевер (Ilya Sutskever), который, как сообщается, возглавлял заговор с целью смещения с должности Альтмана. Всё это указывает на то, что сейчас прикладываются усилия для смещения остальных членов совета директоров OpenAI. Сам же Альтман написал в соцсети X, что «мы все так или иначе будем работать вместе». Это может указывать на то, что он всё ещё рассчитывает вернуться в OpenAI.

Один из источников рассказал, что Альтман, Брокман и инвесторы компании пытаются найти изящный выход для совета директоров. Он также добавил, что недавнее сообщение о найме Альтмана в Microsoft можно охарактеризовать как «выжидательную позицию». Официальные представители Microsoft отказались комментировать данный вопрос.

После того, как в минувшую пятницу Альтмана внезапно уволили, переговоры с советом директоров о его возможном возвращении зашли в тупик. В то время как управленческая команда OpenAI и инвесторы отбирали кандидатов на замену нынешнему совету директоров и рассматривали возможности возвращения Альтмана в компанию, члены правления параллельно искали нового генерального директора. В воскресенье совет директоров объявил, что соучредитель Twitch Эммет Шир (Emmett Sher) станет новым гендиректором OpenAI. По всей видимости, они рассчитывали, что это назначение закроет окончательно возможность возвращения в компанию Альтмана.

С пятницы в OpenAI продолжает идти борьба за власть. При этом подавляющее большинство сотрудников компании настроено против совета директоров, который теперь состоит из трёх человек и выступает против Альтмана. По словам осведомлённого источника, в воскресенье сотрудники OpenAI отказались присутствовать на экстренной встрече с новым гендиректором, которая проходила в штаб-квартире компании в Сан-Франциско.

Вечером того же дня Суцкевер сделал неожиданный ход, хотя несколькими днями ранее он сыграл ключевую роль в свержении Альтмана. Теперь же Суцкевер подписал открытое письмо сотрудников компании с требованием об отставке совета директоров и восстановлении Альтмана в должности. Таким образом, на данный момент в совете директоров компании остались гендиректор Quora Адам Д’Анджело (Adam D’Angelo), бывший гендиректор GeoSim Systems Таша МакКоли (Tasha McCauley) и директор по стратегии Джорджтаунского центра безопасности и новых технологий Хелен Тонер (Helen Toner).

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Из App Store исчезли приложения РЖД, «Сбермаркета» и «Ситидрайв»

makocho

Анонсирован психологический хоррор Supernormal — наследник Allison Road и P.T. с фотореалистичной графикой и общением с потусторонними существами

makocho

Люди в меньшинстве: вредоносные боты теперь генерируют 73 % всех взаимодействий в интернете

makocho

Оставить комментарий