Софт

TikTok закроет фонд поддержки авторов контента в размере $1 млрд

Фонд поддержки авторов TikTok объёмом $1 млрд прекратит свою работу с 16 декабря 2023 года. Изменения коснутся создателей контента в США, Великобритании, Германии и Франции, подтвердила представитель компании Мария Юнг (Maria Jung). Авторы из Италии и Испании продолжат работать в прежнем режиме.

 Источник изображения: GodLikeFarfetchd / Pixabay

Источник изображения: GodLikeFarfetchd / Pixabay

В июле 2020 года TikTok, платформа, ставшая колыбелью множества вирусных трендов, анонсировал создание фонда поддержки авторов на сумму $1 млрд сроком на 3 года. Эта инициатива была направлена на стимулирование создания качественного контента. Тем не менее, несмотря на значительный бюджет, многие авторы столкнулись с низкими выплатами, которые иногда не превышали нескольких долларов за миллионы просмотров. Это обстоятельство сделало невозможным зарабатывать на жизнь исключительно за счёт выплат фонда. Компания не раскрыла информацию о том, был ли выплачен авторам весь заявленный объём фонда за время его работы.

В феврале текущего года TikTok запустил новую программу монетизации — Creativity Program. Она предлагает авторам заработок, основанный на количестве просмотров и других показателях вовлечённости их аудитории. Важным отличием от первоначального фонда является требование создавать видео длительностью более одной минуты. Это существенное изменение для приложения, прославившегося короткими клипами.

С момента запуска новой программы монетизации TikTok приглашает авторов перейти на новую систему. По словам Юнг, доходы в рамках Creativity Program могут быть в 20 раз выше по сравнению с первоначальным фондом. Переход на новую программу предполагает не только изменение формата контента, но и пересмотр стратегии монетизации со стороны авторов.

Завершение деятельности фонда поддержки авторов TikTok соответствует первоначальному плану компании. Он предусматривал трёхлетний цикл с чётко установленным бюджетом. С истечением этого срока фонд прекращает своё существование. Однако это не означает прекращения всех возможностей монетизации контента. Авторы из США, Великобритании, Германии и Франции, которые ранее участвовали в фонде, теперь могут присоединиться к Creativity Program.

Стоит отметить, что заработок на TikTok всегда был более непредсказуемым, чем на других платформах, таких как YouTube или Twitch. В частности, YouTube предложил авторам доход от рекламы в Shorts, своей альтернативе TikTok, что может считаться ответом на проблему низких выплат.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Из App Store исчезли приложения РЖД, «Сбермаркета» и «Ситидрайв»

makocho

Анонсирован психологический хоррор Supernormal — наследник Allison Road и P.T. с фотореалистичной графикой и общением с потусторонними существами

makocho

Люди в меньшинстве: вредоносные боты теперь генерируют 73 % всех взаимодействий в интернете

makocho

Оставить комментарий