Софт

Во всех iPhone, iPad и Mac нашли опасные уязвимости, используемые хакерами — Apple выпустила заплатку

Apple выпустила экстренный патч для исправления двух активно эксплуатируемых злоумышленниками уязвимостей в WebKit — движке веб-браузера Safari. Эти уязвимости служили путём для атак на все смартфоны iPhone, планшеты iPad и компьютеры на macOS, .

 Источник изображения: JersphWebsom / Pixabay

Источник изображения: JersphWebsom / Pixabay

Компания Apple столкнулась с двумя уязвимостями в WebKit — открытом браузерном движке, который лежит в основе интернет-обозревателя Safari. Это ключевой компонент, отвечающий за отображение веб-страниц и выполнение JavaScript-кода на устройствах с операционными системами Apple, таких как iPhone, iPad и Mac.

Первая уязвимость, получившая идентификатор CVE-2023-42916, позволяла хакерам получить доступ к защищённым участкам памяти устройства. Это могло привести к несанкционированному извлечению конфиденциальной информации. Вторая уязвимость CVE-2023-42917 была связана с ошибкой, в результате которой могло происходить искажение данных в памяти. Такое искажение данных могло быть использовано для выполнения вредоносного кода, что представляет собой серьёзную угрозу для безопасности устройств.

О недоработках WebKit стало известно благодаря исследователю в сфере кибербезопасности Клеману Лесину (Clément Lecigne) из Google Threat Analysis Group. Кроме того, Лесин недавно обнаружил аналогичную уязвимость в браузере Chrome, что также потребовало выпуска немедленного патча для её устранения.

Предполагается, что хакеры эксплуатировали уязвимости «яблочных» устройств, отправляя жертвам заражённые веб-страницы. Это могло происходить через фишинговые сообщения или поддельные сайты, что подчёркивает необходимость осторожности при работе с непроверенными источниками.

В ответ на угрозу Apple выпустила обновления безопасности для iOS, iPadOS и macOS Sonoma, а также для браузера Safari.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Мошенники сократили объёмы спама, но стали более изощрёнными

makocho

Глава Apple в этом году пообещал сделать важное заявление относительно искусственного интеллекта

makocho

Сенат США показательно пожурил глав крупнейших соцсетей без каких-либо последствий

makocho

Оставить комментарий