Технологии

Coca-Cola использовала ИИ для создания жутковатой рекламы нового напитка

Field of Fake

Компания Coca-Cola стала одной из первых, кто решился на то, чтобы привлечь возможности ИИ для улучшения своих продуктов. Она создала новую рекламу спортивных напитков, выпускаемых под брендом Bodyarmor. Генеративный искусственный интеллект выдал настоящий шедевр, но вряд ли кто-то из живых людей будет в восторге от слогана «Электролиты приносят успех во рту». Эту кампанию можно считать проваленной.

Видеоряд также подобран «со знанием дела»: ролик представлен кадрами с меняющимися частями человеческого тела, напитком, льющимся в рот спортсмена, огромным пульсирующим кувшином спортивного напитка, разлетающимся на части над толпой, страдающей от жажды. Видео получило название «Field of Fake» и пытается донести до потребителя мощный посыл о том, что новый напиток для спортсменов обеспечивает «полную гидратацию».

Кристен Рамбл, вице-президент по стратегии бренда Bodyarmor, сообщила, что ролик был полностью создан GenAI и скорректирован с помощью VFX-инструментов и машинного обучения.

Впрочем, это далеко не первая неудачная реклама, к созданию которой люди привлекали ИИ. Скорее всего, день, когда ИИ-реклама станет напоминать творения человека, наступит еще не завтра. Однако, несмотря на неудачи, этот путь привлекателен для бизнеса тем, что позволяет существенно снизить рекламные бюджеты за счет исключения из процесса людей.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Китайский Hyperloop побил мировой рекорд скорости

makocho

Синтетические микробы уничтожают сорняки и повышают урожай

makocho

Экзоскелет Artus защитит пальцы рабочих от чрезмерных нагрузок

makocho

Оставить комментарий