Технологии

Домашняя микроферма AGWA вырастит свежие овощи и зелень с помощью ИИ

Микроферма AGWA

Компания AGWA представила домашнюю микроферму, призванную решить продовольственную проблему в мегаполисах. К середине века большая часть людей переселится в города, причем жить они будут, в основном, в небольших квартирах, так что об огородах на балконе речи не идет. Надеяться на государство или крупный бизнес достаточно рискованно – опыт пандемии COVID-19 показал, насколько легко рвутся цепочки поставок жизненно необходимых вещей.

Решение в том, чтобы не хранить овощи и зелень, как основной источник витаминов, а выращивать их к приему пищи и ровно столько, сколько требуется положить в тарелку. Все растения начинают увядать и терять пищевую ценность сразу после того, как убраны с грядки. Холодильники не спасают, они лишь защищает продукты от гниения — например, тот же шпинат теряет 90 % витамина C уже через 48 часов после того, как сорван.

Микроферма AGWA

Вырастить растение в домашней ферме несложно, при условии, что у вас есть базовые навыки и — главное — свободное время. Если два последних пункта у вас в дефиците, AGWA готова выполнить всю работу за вас. Компактная ферма сама следит за состоянием рассады, вносит удобрения и влагу, сигнализирует о необходимости сбора урожая.

Выращивать в AGWA можно практически все, что помещается на полку обычного холодильника. Но есть и минус – достаточно сложное управление фермой требует использования искусственного интеллекта. Компания предоставляет его услуги бесплатно тем, кто покупает у нее фирменную рассаду, и отключает ИИ-контроль для всех остальных. Любые попытки «хакерства» приведут к блокировке ИИ-агронома.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Электромобиль от Apple провалился, теперь в компании работают над роботом-помощником

makocho

Новая пленка для окон охлаждает дом без использования кондиционера

makocho

В Новгородской области применили мобильный лазер для вырубки леса

makocho

Оставить комментарий