Технологии

Игра «Angry Pumpkins» от начала до конца создана искусственным интеллектом

Angry Pumpkins

Не так давно среди компьютерных игр появилась очередная новинка — «Angry Pumpkins», во многом напоминающая Angry Birds. В ней предлагается стрелять тыквами по различным объектам. Сама по себе она довольно примитивна, но заслуживает внимание тем, кто является ее разработчиком. Игра была целиком и полностью создана при помощи нейросетей, направляемых в нужное русло опытным разработчиком Хави Лопесом.

Он сообщил, что все 600 строк кода «Angry Pumpkins» были написаны ChatGPT. Задача создания графики была целиком возложена на нейросети Midjourney и Dall-E. Первая из них отвечала за создание рисованных объектов и фонов, а вторая за прорисовку титульного экрана. На разработку продукта, оказавшегося вполне играбельным, не потребовалось ни минуты ручного кодирования, а все команды, отдаваемые нейросетям, совершались естественным человеческим языком. Также не потребовалось и основательных умений программирования.

Автор проекта сам поражен его результатом и уверен, что он отмечает старт новой эры в геймразработке. В то же время Лопес отмечает, что постановка правильных задач ИИ тоже требует опыта и может считаться искусством. Еще большего внимания требует процесс исправления ошибок. Однако успех Лопеса говорит о том, что создание игровых проектов на сегодняшний день уже возможно без труда сотен программистов. В обозримом будущем это может ударить по индустрии разработки игр сокращением штата в гейм-студиях. Впрочем, сам Лопес считает, что с перспективной технологией не нужно бороться и сравнивает ее с «мощной приливной волной». Вместо того, чтобы с ней состязаться, нужно «попытаться ее оседлать».

Angry Pumpkins

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Заменитель стекла охлаждает помещения и прячет их от посторонних глаз

makocho

Первый пациент Neuralink хочет получить в помощники подключенного к мозгу робота TESLA

makocho

Искусственные алмазы теперь можно создавать всего за 15 минут

makocho

Оставить комментарий