Технологии

Как выглядят электронные чернила при 230-кратном увеличении

Электронные чернила

Энтузиаст Зак Нельсон из JerryRigEverything был впечатлен возможностями новых E-ink дисплеев и решил поближе изучить их строение. Его не удовлетворяли скупые описания технологий на официальных сайтах, поэтому он вооружился цифровым видеомикроскопом с увеличением 230x от Dino-Lite. В качестве подопытного выступил новенький планшет Note Air 3 от Boox, где применяется технология дисплея E-Ink Kaleido 3.

Первое «открытие» Нельсона – пластиковая поверхность E-ink дисплея таковой не является. На самом деле там стекло, но сверху для защиты оно прикрыто пластиковой пленкой. Наглядный пример заботы о долговечности устройства, а ведь изначально Нельсон как раз и приобретал планшеты, чтобы провести тесты на долговечность и ремонтопригодность.

При увеличении открылась интересная картина, в которой вместо традиционных RGB-пикселей выстроились стройные ряды микрокапсул. Они двух типов: цветные и монохромные, причем вторых вдвое больше. Этим объясняется разница в предельном разрешении, которая составляет 1240×930 (150 пикселей на дюйм) в цветном режиме и 2480×1860 (300 пикселей на дюйм) в черно-белом.

Подобная схема значительно ограничивает количество воспроизводимых на E-ink дисплеях оттенков — не более 4000 вместо миллионов на экранах OLED. Обратная сторона этого решения – кратное снижение потребления энергии, что является главным преимуществом данной технологии. Несмотря на прогресс в создании аккумуляторов, эффективное энергообеспечение гаджетов все еще является головной болью для производителей и пользователей. А потому технология E-ink еще долго будет востребована в устройствах для прикладных задач.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

В 2025 году в саудовской пустыне появится фантастический аквапарк Aquarabia

makocho

Прозрачный бамбук станет эффективной и экономичной альтернативой стеклу

makocho

В Исландии заработал самый большой «углеродный пылесос» в мире

makocho

Оставить комментарий