Технологии

Китайский Hyperloop побил мировой рекорд скорости

CASIC

Китайская компания CASIC испытала Maglev-поезд, показавший рекордную скорость движения. Тестовая трасса представляла собой низковакуумную трубу диаметром 6 метров, где удалось разогнать поезд на магнитной подушке до скорости более 623 км/ч. Компания заявляет, что это не предел, и в будущем намерена установить новый рекорд – 1000 км/ч, что сопоставимо со скоростями авиалайнеров.

Испытательный участок длиной 2 километра был построен в городе Датун и стал самым длинным среди аналогичных сооружений. Для успешного проведения тестов потребовалось не только соблюсти геометрические размеры трубы с погрешностью 2 миллиметра, но и обеспечить ее ровность в пределах крайне строгого допуска – 0,3 миллиметра. Кроме того, внутри трассы обеспечивалось необходимое разрежение воздуха.

Следующим шагом CASIC станет строительство трассы длиной 60 километров. Это позволит протестировать поезд при скорости порядка 1000 км/ч. Затем планируется соединить Датун со столицей Поднебесной 346-километровым тоннелем и запустить постоянное пассажирское сообщение. Новый вид транспорта позволит добираться из одного города в другой менее, чем за 30 минут, хотя сейчас требуется 4,5 часа, чтобы покрыть это расстояние на поезде.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Синтетические микробы уничтожают сорняки и повышают урожай

makocho

Экзоскелет Artus защитит пальцы рабочих от чрезмерных нагрузок

makocho

Искусственные растения позволят превращать ветер и дождь в электричество

makocho

Оставить комментарий