Технологии

Lego выпустила строительные кирпичики из метеоритной пыли

Кирпичик Лего

Идея постройки домов для участников межпланетных миссий из «местного» материала получила весьма неожиданное развитие. Всемирно известная компания Lego совместно с Европейским космическим агентством (ESA) выпустили серию кирпичиков, изготовленных из натуральной метеоритной пыли — прототип будущего инопланетного строительного материала.

О том, что решение столь важной проблемы не стоит откладывать в долгий ящик, свидетельствуют планы ряда ведущих космических держав по отправке первых лунных миссий уже в ближайшее десятилетие. В качестве стройматериала для будущих колоний рассматривается лунный реголит — он повсеместно доступен, и уже существует несколько методов его переработки в нужный материал.

Однако его земных аналогов, с которыми можно экспериментировать, не так уж много. Специалисты ESA нашли выход, измельчив в пыль старый «завалявшийся» метеорит, после чего из нее изготовили смесь, которой заправили 3D-принтер, и уже с его помощью в Lego напечатали вышеупомянутые кирпичики.

Lego не скрывает гордости, выставив до сентября свою «космическую» продукцию в нескольких фирменных магазинах компании, включая большой филиал на 5-й авеню на Манхэттене в Нью-Йорке.

Кирпичик Лего

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

В России приступили к тестированию возможности управления БПЛА через спутники

makocho

Билл Гейтс одобрил переход на масло из воздуха

makocho

В США построят первое в стране «умное» шоссе

makocho

Оставить комментарий