Технологии

Первый пациент Neuralink хочет получить в помощники подключенного к мозгу робота TESLA

Ноланд Арбо

Ноланд Арбо, ставший первым пациентом Neuralink, получил массу возможностей, которых был лишен после того, как оказался парализованным. Чип, подключенный к его мозгу, позволяет ему управлять ноутбуком и играть в видеоигры. Ноланд благодарен Neuralink, но заявляет, что хочет кое-что еще. Арбо заявил, что хотел бы однажды стать владельцем робота Tesla Optimus и видит в нем прекрасного повседневного помощника.

Ноланд считает, что умная машина могла бы делать для него 90 % того, что сейчас вызывает у него затруднения и требует помощи его близких. Кроме того, он сообщил, что наличие у него собственного автомобиля Tesla, к которому можно подключиться через нейроинтерфейс, позволило бы ему получить истинную свободу в передвижениях по городу. Арбо сказал, что возможность самостоятельно делать повседневные вещи радикально изменила бы его жизнь.

Арбо смотрит в будущее и строит большие планы. Так, недавно он запустил интернет-опрос, в котором попросил пользователей дать ему совет, можно ли ему начать зарабатывать и как именно лучше сделать. Интернет-сообщество поддержало его — 56 % респондентов указали, что Ноланд может монетизировать свои аккаунты в соцсетях, транслировать свои онлайн-видеоигры и создать кампанию на GoFundMe. Парализованный человек мечтает перестать быть обузой для своей семьи и купить собственный дом.

Ноланд четко понимает, что единственным его активом является мозг, и собирается использовать все возможности нейроимпланта с максимальной отдачей. Тем временем в Neuralink готовятся к вживлению нового улучшенного импланта второму добровольцу.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

В России приступили к тестированию возможности управления БПЛА через спутники

makocho

Билл Гейтс одобрил переход на масло из воздуха

makocho

В США построят первое в стране «умное» шоссе

makocho

Оставить комментарий