Железо

Gigabyte выпустила видеокарту GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce MAX с необычным расположением разъёма питания

Компания Gigabyte представила новую видеокарту Nvidia GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce MAX OC. Данная модель является продолжением линейки Windforce, ориентированной на бюджетный сегмент рынка.

 Источник изображения: videocardz.com

Источник изображения: videocardz.com

Новинка базируется на графическом процессоре Nvidia AD103 и оснащена 8448 ядрами CUDA, а также 16 Гбайт высокоскоростной памяти GDDR6X. По сравнению с эталонной моделью, частота графического процессора повышена на 45 МГц и составляет 2655 МГц, что обеспечивает дополнительную производительность в играх и ресурсоёмких приложениях.

Примечательно, что ранее в январе Gigabyte уже выпускала модель GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce OC, однако новая версия MAX отличается не только дизайном, но и более высокой тактовой частотой.

 Источник изображения: videocardz.com

Источник изображения: videocardz.com

Одной из ключевых особенностей GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce MAX OC является её габаритный кулер. Длина видеокарты увеличена на 7 сантиметров, а ширина на 1 сантиметр по сравнению с оригинальной моделью Windforce OC. Такое решение позволило использовать массивную систему охлаждения, идентичную по размерам с кулерами топовых моделей GeForce RTX 4090 WF V2 и GeForce RTX 4080 SUPER WF V2.

 Источник изображения: videocardz.com

Источник изображения: videocardz.com

Ещё одним интересным нововведением стало расположение разъёма дополнительного питания. Он спрятан сзади под кулером, что позволяет избежать проблем с изгибом кабеля при боковом расположении разъёма и экономит пространство. Хотя кабель по-прежнему остаётся частично видимым, такой подход упрощает подключение и укладку проводов в корпусе системного блока.

На данный момент Gigabyte не раскрывает информацию о цене новой GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce MAX OC, поскольку неизвестно, когда видеокарта поступит в продажу.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения

makocho

AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro

makocho

G.Skill представила флагманские модули памяти DDR5 Trident Z5 Royal Neo для AMD Ryzen 9000 — до 8000 МТ/с

makocho

Оставить комментарий