Железо

Intel заявила о намерениях стать акционером Arm и расширить использование одноимённой архитектуры

Примерно десять ключевых клиентов и партнёров Arm рассматривают возможность участия в IPO этого разработчика в качестве ключевых инвесторов, способных в совокупности потратить на акции компании до $735 млн, но мало кто из «кандидатов» открыто обсуждает эти намерения. Intel не стала скрывать своего интереса к данному предложению, а также заявила о готовности расширить использование архитектуры Arm.

 Источник изображения: STMicroelectronics

Источник изображения: STMicroelectronics

Как отмечает ресурс Tom’s Hardware, соответствующие заявления на технологической конференции Goldman Sachs Communacopia сделал старший вице-президент и глава контрактного подразделения Intel Стюарт Пэнн (Stuart Pann): «Этим утром мы объявляем, что станем инвестором в Arm». Как пояснил представитель компании, около 80 % обрабатываемых TSMC кремниевых пластин содержат процессоры с архитектурой Arm, поэтому для контрактного подразделения Intel важно учитывать степень распространения этой архитектуры. Соответственно, инвестиции в капитал Arm с этой точки зрения кажутся руководству Intel целесообразными. «Если ты не работаешь с Arm, то не можешь быть провайдером контрактных услуг по выпуску чипов», — резюмировал Пэнн.

Поскольку контрактное подразделение Intel должно выпускать компоненты по заказам сторонних клиентов, то компании придётся больше внимания уделять работе с архитектурами Arm и RISC-V, ибо именно они обеспечивают основные объёмы выпуска полупроводниковой продукции. Ряд связанных с этим заявлений руководство Intel заготовило на ближайшие месяцы. Добавим, что Arm и Intel уже работают над адаптацией инструментария разработчиков мобильных процессоров под особенности техпроцесса Intel 18A, который последняя из компаний рассчитывает освоить к 2025 году. Не исключается, что сотрудничество между Arm и Intel в этой сфере будет распространено и на сегменты настольных и серверных компонентов.

Что характерно, председатель совета директоров TSMC Марк Лю (Mark Liu) недавно заявил, что его компания определится с участием в IPO холдинга Arm на этой неделе. По его словам, «Arm является важным элементом нашей экосистемы, нашей технологии и экосистемы наших клиентов». TSMC заинтересована в том, чтобы Arm была преуспевающей и здоровой компанией, как добавил Марк Лю.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

G.Skill представила флагманские модули памяти DDR5 Trident Z5 Royal Neo для AMD Ryzen 9000 — до 8000 МТ/с

makocho

Китайская YMTC подала в суд на Micron за кражу 11 технологий компьютерной памяти

makocho

Gigabyte выпустила сервер c 48 слотами DDR5 — до 24 Тбайт оперативной памяти в стандартном корпусе

makocho

Оставить комментарий