Железо

Китайский конкурент NVIDIA будет вынужден сократить персонал из-за санкций США

Октябрьский этап ужесточения санкций США против китайских компаний подразумевал запрет на использование услуг контрактных производителей типа TSMC местными разработчиками графических чипов и ускорителей вычислений Moore Threads и Biren Technology, поэтому первая из них решилась на сокращение части персонала, как стало известно из внутренней рассылки.

 Источник изображения: Moore Threads

Источник изображения: Moore Threads

Об этом сообщило издание South China Morning Post со ссылкой на китайский ресурс Jiemian News, который ссылается на внутренние документы компании Moore Threads, основанной в 2020 году выходцем из местного подразделения NVIDIA Джэмс Чжан Цзяньчжуном (Jams Zhang Jianzhong). Новые ограничения со стороны США означают, что Biren и Moore Threads утратят возможность заказывать выпуск разработанных ими графических процессоров и ускорителей вычислений компании TSMC. По сути, около четырёх лет назад в аналогичной ситуации оказалась Huawei Technologies, и ей потребовалось четыре года напряжённой и не очень публичной работы, чтобы к сентябрю текущего года вывести на рынок современный 7-нм мобильный процессор, который для неё научилась изготавливать тоже находящаяся под санкциями США китайская компания SMIC.

Означает ли это, что Biren и Moore Threads теперь тоже придётся сотрудничать лишь со SMIC, с уверенностью сказать сложно, но в этом году руководство последней уже отмечало, что обретение технологического суверенитета для компании является одним из ключевых приоритетов. Сообщив подчинённым о необходимости приступить к сокращению штата, глава Moore Threads призвал их откинуть мысли о наступлении тяжёлых времён для разработки китайских GPU, подчеркнув, что ничто не сможет сломить его решимости в создании лучшего китайского графического процессора общего назначения.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Samsung будет выпускать для AMD передовые 3-нм чипы с GAA-транзисторами

makocho

США снова передумали повышать пошлины на видеокарты из Китая

makocho

Представлены первые видеокарты Radeon с разъёмом 12V-2×6 — ASRock Radeon RX 7900 XTX WS и RX 7900 XT WS для рабочих станций

makocho

Оставить комментарий