Железо

Lian Li выпустила компактный корпус SUP-01 с фронтальным размещением видеокарты

Спустя ровно год с момента анонса на выставке Computex 2023 компания Lian Li начала продажи компьютерного корпуса SUP-01. Он выполнен в формате компактной башни (Small Tower) и предлагает не совсем обычную схему установки компьютерных комплектующих.

 Источник изображений: Lian Li

Источник изображений: Lian Li

Корпус имеет внутренний объём 45 литров. Его габариты составляют 403,45 × 212 × 534 мм. Новинка поддерживает установку материнских плат форматов ATX, Micro-ATX и Mini-ITX. Дополнительная особенность — поддержка материнских плат с разъёмами, расположенными на обратной стороне.

Внутреннее пространство корпуса Lian Li SUP-01 чётко разделено на три зоны для обеспечения лучшего воздушного потока для основных комплектующих — видеокарты, материнской платы, а также СЖО.

SUP-01 предлагает вертикальную установку видеокарты у фронтальной стенки. Для этого в комплект поставки включён переходник-райзер PCIe 4.0 с RGB-подсветкой и длиной кабелей 510 мм. Заявляется поддержка ускорителей длиной до 400 мм и толщиной до четырёх слотов расширения. Для этого корпус оснащён системой креплений, подходящих под видеокарты разной толщины и длины.

У корпуса 11 слотов расширения: семь предназначены для установки низкопрофильных графических ускорителей и карт расширения в привычном горизонтальном положении, ещё четыре — для вертикальной установки видеокарты во фронтальной части корпуса.

Левая стенка SUP-01 выполнена из закалённого стекла. Верхняя, фронтальная и правая — из перфорированного металла для циркуляции воздуха. За правой стенкой скрывается съёмная двухсекционная модульная рама. Одна её часть предназначена для установки радиатора СЖО типоразмера 280 или 360 мм. Вторая часть рамы отведена для установки трёх 120-мм вентиляторов, которые, к слову, входят в комплект поставки. Они обеспечивают вывод горячего воздуха от видеокарты, работают со скоростью от 300 до 1800 об/мин, создают воздушный поток 68,88 CFM и статическое давление на уровне 2,56 мм вод. ст. При желании их можно заменить, например, на две 140-мм «вертушки».

Внутри также предусмотрено пространство под установку блока ATX питания длиной до 220 мм и одного 120-мм вентилятора в задней части. Есть два комбинированных посадочных места для 2,5- или 3,5-дюймовых накопителей, а также два дополнительных слота под 2,5-дюймовые SSD.

Фронтальная панель разъёмов у корпуса Lian Li SUP-01 переехала в нижнюю часть левой боковой стенки. В набор входят два USB 3.0 Type-A, один USB 3.1 Type-C, а также 3,5-мм комбинированный аудиовыход.

Стоимость корпуса Lian Li SUP-01 составляет $149,99. Он доступен в чёрном и белом исполнении. Предзаказы на новинку принимаются с 30 мая.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Проблема нестабильности Intel Raptor Lake добралась до ноутбуков

makocho

Nintendo представила зарядное устройство для контроллеров Joy-Con — через 7 лет после выхода Switch

makocho

Чиплеты AMD с ядрами Zen 5 содержат 8,315 млрд транзисторов — плотность выросла на 28 %

makocho

Оставить комментарий