Железо

MSI выпустила PCIe 5.0-накопитель Spatium M580 Frozr с радиатором-небоскрёбом

Компания MSI сообщила о выпуске высокоскоростного NMVe-накопителя Spatium M580 Frozr. Инженерный образец данного SSD впервые показывали ещё на выставке CES 2024 в начале года. Тогда накопитель был оснащён весьма интересной гибридной системой охлаждения, сочетающей воздушное и жидкостное охлаждение. В продажу же поступила модель, оснащённая более скучным, но очень высоким пассивным радиатором охлаждения.

 Источник изображений: MSI

Источник изображений: MSI

В составе Spatium M580 Frozr используется передовой контроллер Phison E26 с поддержкой интерфейса PCIe 5.0, а также 232-слойные чипы флэш-памяти 3D NAND. Производитель заявляет для новинки скорость последовательного чтения до 14,6 Гбайт/с и скорость последовательной записи до 12,7 Гбайт/с, что до двух раз больше, чем предлагают самые производительные SSD стандарта PCIe 4.0. В накопителях Spatium M580 Frozr используется буферная память DRAM и SLC-кеш. Правда, производитель не указывает их объём.

За охлаждение компонентов SSD отвечает очень высокий алюминиевый радиатор. В его состав входят три теплопроводящие трубки. По словам MSI, указанная система охлаждения снижает рабочую температуру накопителя на 20 градусов Цельсия.

Для Spatium M580 Frozr компания MSI заявляет поддержку технологий LPDC ECC (коррекция ошибок) и E2E Data Protection (защита данных), пятилетнюю гарантию и большой запас ресурса перезаписи.

В продаже накопители MSI Spatium M580 Frozr будут предлагаться в объёмах на 1, 2 и 4 Тбайт. О стоимости новинки производитель не сообщил.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Micron получит более $5 млрд субсидий по «Закону о чипах» в США

makocho

V-Color представила высокоскоростные модули памяти Manta Xfinity DDR5-8600

makocho

Corsair представила модули DDR5 без подсветки и гигантских радиаторов — комплекты WS DDR5 RDIMM для рабочих станций

makocho

Оставить комментарий