Железо

Несмотря на высокую капитализацию компании, бренд Nvidia не так популярен на фоне конкурентов

История Nvidia насчитывает более тридцати лет, и в этом году ей удалось на какое-то время стать крупнейшей компанией мира по рыночной капитализации среди публичных. Тем не менее, за пределами сегмента компьютерных и информационных технологий торговая марка Nvidia пока мало известна, а потому популярность этого бренда в глобальных масштабах остаётся довольно низкой.

 Источник изображения: Nvidia

Источник изображения: Nvidia

Об этом в выходные решил заявить ресурс CNBC, который ссылается на актуальную редакцию рейтинга Interbrand. По версии его составителей, Nvidia даже не входит в сотню самых популярных брендов планеты. В то же время входящие в пятёрку самых крупных компаний планеты по капитализации Apple, Microsoft, Amazon и Google в конце прошлого года занимали с первого по четвёртые места в рейтинге Interbrand. Фактически, в первую десятку крупнейших брендов планеты попали также Samsung Electronics, Toyota, Mercedes-Benz, BMW, а замыкают её Coca-Cola и Nike.

Даже конкурирующая с Nvidia корпорация Intel удостоилась 24-го места, а выпускающая серверные системы HPE зацепилась за 91-ю позицию. Возможно, бизнес Nvidia развивается слишком активно, чтобы удостаиваться упоминания во всех соответствующих рейтингах. В каждом из предыдущих кварталов выручка компании в годовом сравнении увеличивалась более чем на 200 %. В следующем фискальном году, как ожидается, выручка компании почти удвоится относительно текущего до $120 млрд как минимум, по мнению аналитиков LSEG.

Даже в рейтинге самых ценных брендов мира Kantar BrandZ компания Nvidia занимает лишь шестое место. Впрочем, до июня этого года она могла похвастать в этом списке только 24-й позицией, так что прогресс очевиден. Kantar оценивает бренд Nvidia в $202 млрд, что в годовом сравнении соответствует увеличению на 178 %.

Скромные на фоне конкурентов успехи в популяризации своей торговой марки объясняются и маркетинговой стратегией компании. На протяжении основной части своей истории она сосредотачивалась на рынке игровых видеокарт и консолей, и конечным покупателям были более известны имена её партнёров. Относительно недавно продукция Nvidia начала пользоваться высоким спросом в сегменте производительных вычислений, но и здесь она нередко остаётся в тени брендов поставщиков серверного оборудования или разработчиков больших языковых моделей.

В любом случае, даже составители рейтинга Interbrand признают, что за последние 12 месяцев узнаваемость бренда Nvidia выросла, а потому у него появляется шанс попасть в первую сотню соответствующего списка в новой редакции. Кроме того, в прошлом месяце аналитики Vanda Research установили, что среди розничных инвесторов самыми популярными акциями стали именно ценные бумаги Nvidia.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения

makocho

AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro

makocho

G.Skill представила флагманские модули памяти DDR5 Trident Z5 Royal Neo для AMD Ryzen 9000 — до 8000 МТ/с

makocho

Оставить комментарий