Железо

Опытный разработчик чипов из Apple присоединился к стартапу Rain AI, который поддерживает Сэм Альтман

Один из основателей и генеральный директор OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman) давно грезит выпуском собственных ускорителей вычислений, а потому поддерживает стартап Rain AI, обещающий разработать соответствующие чипы. Недавно штат этого стартапа обогатился опытным разработчиком, который помогал создавать Apple собственные процессоры, заменившие продукцию Intel.

 Источник изображения: Rain AI

Источник изображения: Rain AI

Речь идёт о Жане-Дидье Аллегруччи (Jean-Didier Allegrucci), который участвовал в разработке нескольких поколений собственных процессоров Apple и проработал в штате компании около семнадцати лет, а его общий стаж в отрасли превышает 30 лет. Недавно он был принят на работу в Rain AI, чтобы под руководством выходца из Meta✴ Амина Фирузшахяна (Amin Firoozshahian) создать более энергоэффективные процессоры для ускорителей вычислений по сравнению с уже имеющимися аналогами конкурентов. Фирузшахян перешёл в Rain AI после пяти лет работы в Meta✴ Platforms. Жан-Дидье Аллегруччи возглавит в Rain AI подразделение разработок аппаратного обеспечения.

Rain AI изучает возможность создания чипов, которые позволяли бы часть вычислений проводить на стороне микросхем памяти, подражая устройству головного мозга человека. Подобные разработки уже ведутся компаниями Intel, Samsung и TSMC, поэтому Rain AI не будет одинок в этой инициативе. По замыслу разработчиков, в конечном итоге более энергоэффективные чипы позволят распространить искусственный интеллект на большее количество устройств, и вычисления не нужно будет концентрировать в центрах обработки данных.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения

makocho

AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro

makocho

G.Skill представила флагманские модули памяти DDR5 Trident Z5 Royal Neo для AMD Ryzen 9000 — до 8000 МТ/с

makocho

Оставить комментарий