Железо

Palit представила полностью бесшумную GeForce RTX 3050 6GB KalmX с древним видеовыходом

Компания Palit представила видеокарту GeForce RTX 3050 6GB KalmX, оснащённую пассивной системой охлаждения. Производитель тем самым возродил серию игровых ускорителей, характеризующихся полностью бесшумной работой. Последней видеокартой серии KalmX была GeForce RTX 1650, выпущенная в 2020 году.

 Источник изображений: Palit

Источник изображений: Palit

Формально представленная компанией NVIDIA урезанная версия GeForce RTX 3050 с 6 Гбайт памяти, в составе которой используется графический процессор GA107 с 2048 ядрами CUDA (на 20 % меньше, чем у модели RTX 3050 8GB), оказалась отличным кандидатом на оснащение пассивным кулером. Вместе с урезанными GPU и объёмом видеопамяти у GeForce RTX 3050 с 6 Гбайт снизился и показатель энергопотребления. Вместо 130 Вт она потребляет всего 70 Вт.

Очевидно, что эффективность пассивной системы охлаждения в немалой степени зависит от продуваемости корпуса. И всё же Palit GeForce RTX 3050 KalmX имеет толщину в два слота и оснащена радиатором, который должен без проблем справится с рассеиванием выделяемой ею тепловой энергии. Карта не оснащена дополнительными разъёмами питания. Производитель рекомендует использовать с ней блок питания мощностью 300 Вт. Весьма вероятно, новинка за счёт своих размеров 163 × 137 мм найдёт применение в компактных ПК формата SFF и домашних кинотеатрах (HTPC).

Производительность урезанной GeForce RTX 3050 неизвестна, поскольку NVIDIA не рассылала образцы карты на обзоры. Однако известно, что новинка сохранила поддержку технологии трассировки лучей и оснащена тензорными ядрами для поддержки технологий масштабирования DLSS и RTX Video Upscaling.

Примечательно, что Palit GeForce RTX 3050 KalmX оснащена тремя разными видеовыходами: DisplayPort 1.4a, HDMI 2.1 и Dual-Link DVI. Последний практически не встречается в современных видеокартах. Стоимость новинки Palit не сообщила.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Micron получит более $5 млрд субсидий по «Закону о чипах» в США

makocho

V-Color представила высокоскоростные модули памяти Manta Xfinity DDR5-8600

makocho

Corsair представила модули DDR5 без подсветки и гигантских радиаторов — комплекты WS DDR5 RDIMM для рабочих станций

makocho

Оставить комментарий