Железо

США давят на Южную Корею, чтобы та усилила санкции против Китая

С необходимостью балансировать между собственными интересами и стремлением США ограничить технологическое развитие Китая южнокорейские производители чипов столкнулись осенью позапрошлого года. Власти США после переговоров разрешили Samsung и SK hynix инвестировать в развитие своих китайских предприятий, но теперь заокеанский партнёр давит на Южную Корею с целью усиления санкций против Китая.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. По их данным, власти США хотят, чтобы Южная Корея ввела против Китая точно такие же санкции, как американское правительство. Это означает, что корейские компании не смогут поставлять в Китай чипы определённого класса, а также оборудование для их производства и расходные материалы. По действующим правилам экспортного контроля США, в Китай нельзя поставлять логические схемы, изготовленные по технологии тоньше 14 нм, оперативную память с нормами производства тоньше 18 нм, а также твердотельную память с количеством слоёв более 128 штук.

По замыслу американской стороны, южнокорейские союзники должны ввести такие же санкции против Китая к июню. Если учесть, что подобная инициатива сильно противоречит интересам южнокорейского бизнеса, то переговоры могут сильно затянуться. Американские чиновники уже провели переговоры с правительством Южной Кореи, они хотели бы увидеть благоприятный для себя итог к июньскому саммиту G7, но вряд ли сторонам удастся выдержать такой график.

Стоит напомнить, что южнокорейские Samsung Electronics и SK hynix основную часть своей памяти производят на предприятиях в Китае. Южнокорейские поставщики памяти занимают ведущие позиции на рынке КНР, а в сегменте кремниевых пластин компании из Южной Кореи занимают на китайском рынке второе место после японских. В сфере поставок расходных материалов и запасных частей для оборудования по производству чипов южнокорейские компании также занимают второе место на рынке Китая после японских. Другими словами, синхронизация экспортных ограничений с США может обернуться для Южной Кореи серьёзными потерями от возможных ответных мер Китая.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Представлена первая в мире карта памяти формата SD объёмом 4 Тбайт

makocho

Поставки ноутбуков в марте подскочили на 44 %, но это не спасло квартальные показатели

makocho

Biostar выпустила видеокарту Intel Arc A750 OC с синей платой и простой системой охлаждения

makocho

Оставить комментарий