Авто и транспорт

«Автотор» запустит в серию свой электромобиль в 2024 году

«Автотор» уже собирает недорогой бензиновый седан Kaiyi E5 (он же Chery Arrizo 7), скоро ожидается начало производства моделей других китайских компаний – BAIC и DongFeng, однако компания также будет производить и автомобиль собственной разработки – с электрической силовой установкой. Причем на конвейер он станет довольно скоро.

«Автотор» запустит в серию свой электромобиль в 2024 году

«Производство «пилотной» партии запланировано на IV квартал 2023 года. Начало промышленного производства – I квартал 2024 года. В перспективных планах «Автотора» – производство широкой линейки электромобилей, ориентированных на различные сегменты рынка», — сообщили в компании.

О какой модели идет речь, неизвестно. В декабре прошлого года «Автотор» показал проект компактного электромобиля «Янтарь» собственной разработки (на картинке), но станет ли он первым массовым электромобилем производителя, или все-таки завод запустит в производство что-то менее нишевое, станет понятно уже к концу года.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

5-летний Renault Logan с одним владельцем — за 845 тыс. рублей. Аналитики рассказали, где в России самые дешевые Renault Logan

makocho

«Цена превзойдет всеобщие ожидания». Топ-менеджер Tank интригует стоимостью новейшего Tank 300 Hi4-T

makocho

У Changan появился совершенно новый мотор — 2,5-литровый двигатель внутреннего сгорания работает на смеси метанола и бензина

makocho

Оставить комментарий