Авто и транспорт

АвтоВАЗ не успевает сделать мощную Lada Niva Sport в этом году

Как пишет Quto, автомобиль Lada Niva Sport выйдет позже, чем планировалось. Более мощная «Нивы», которая ожидалась в этом году, появится не ранее 2024 года.

Ещё в сентябре Максим Соколов подтвердил, что Lada Niva Sport получил более мощный двигатель. Предполагалось, что инженеры смогут адаптировать новый двигатель всего за полгода, но по состоянию на февраль нет даже готового технического решения по этому проекту.

В прошлом году сообщалось, что для создания Lada Niva Sport требуется глубокая переработка конструкции, поэтому обкатывать все технические решения будут на мелкосерийных машинах, собранных силами подразделения Lada Sport.

АвтоВАЗ не успевает сделать мощную Lada Niva Sport в этом году

Сначала в Lada Sport планировали сохранить старый 1,7-литровый мотор, но затем его должны заменить на восьмиклапанный 90-сильный двигатель 11182 объёмом 1,6 л. Для этого инженеры должны полностью переделать, в частности, поддон картера и систему выпуска.

Задний мост подвески обзаведется блокируемым четырехсаттелитным дифференциалом, балка моста будет усилена, в раздаточной коробке появится электропривод блокировки. Колеса станут 17-дюймовыми, а «запаску» заменят на стандартный ремкомплект.

 

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Volkswagen продал ещё две российские «дочки»

makocho

Раскрыта дата начала продаж нового Haval Jolion в России

makocho

«Автомобили сходят с конвейера с «хёндовскими» решётками радиаторов, но без задних эмблем». Раскрыт объем производства Rio, Solaris и Creta на бывшем российском заводе Hyundai

makocho

Оставить комментарий