Авто и транспорт

Больше никаких китайских ABS в российских авто? В Минпромторге анонсировали производство ABS в России уже в 2023 году

Глава Минпромторга Денис Мантуров анонсировал производство отечественной системы ABS, предотвращающей блокировку колес автомобиля при торможении, уже в текущем году.

Больше никаких китайских ABS в российских авто? В Минпромторге анонсировали производство ABS в России уже в 2023 году

«До конца года производители компонентов обещали уже сформировать программу по российскому ABS», — сказал он. Также Мантуров утвердительно ответил на вопрос о том, будет ли запущено производство ABS в России в текущем году.

В контексте этого выглядит совершенно логичным то, что Минпромторг планирует вернуть ABS в обязательные требования по выпуску автомобилей в РФ до конца текущего года.  Об этом также сообщил Денис Мантуров.

Напомним, после ухода из России в прошлом году компании Bosch, которая являлась основным поставщиком узлов ABS для автомобилей Lada и УАЗ, возник дефицит этих комплектующих. С весны 2022 года заработали правила по упрощенному выпуску автомобилей в РФ — они разрешают не оснащать новые автомобили системами ABS, ESP и «ЭРА-ГЛОНАСС». В прошлом месяце эти правила были продлены до 1 июня текущего года.   

На данный момент АвтоВАЗ и УАЗ рассматривают установку китайской ABS на свои авто. Однако очевидно, что после начала производства отечественной системы приоритет будет отдан ей. В то же время сомнительно, что это будет система собственной разработки: учитывая сжатые сроки запуска производства можно думать, что речь идет о локализации все той же китайской системы. Но формально она китайской уже не будет.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Чтобы владеть электрическим кроссовером Volkswagen ID. 6, нужно быть миллионером: за пять лет на содержание машины уйдет более 3 млн рублей

makocho

Tesla отзывает более 125 тысяч авто из-за проблем с ремнями безопасности

makocho

Совершенно новый Volkswagen Passat Pro выйдет в сентябре, но машина уже частично рассекречена

makocho

Оставить комментарий