Авто и транспорт

Это первый автомобиль Xiaomi. Его тестирует лично Лэй Цзюнь

Xiaomi проверяет, как работает первый электромобиль компании в холодных погодных условиях

Первый автомобиль компании Xiaomi снова попал в объективы папарацци в ходе прохождения испытаний в Китае. Автомобиль тестировали в условия (снег и лёд), при этом среди тех, кто был замечен рядом с ним, оказался основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

Xiaomi проверяет, как работает первый электромобиль компании в холодных погодных условиях. На тестах были замечены два автомобиля в камуфляже, при этом Лэй Цзюнь был за рулем одного из тестовых автомобилей.

Xiaomi скрыла большую часть кузова будущего электромобиля, можно рассмотреть только общую форму. Пока что складывается стойкое впечатление, что речь идёт о спортивном седане.

Согласно ранее опубликованной информации, автомобиль получит однокристальную систему Qualcomm 8295, а также лазерный дальномер для работы системы беспилотного вождения.

По слухам, автомобиль Xiaomi будет доступен с железо-фосфатной батареей Blade производства BYD, совместимой с 400-вольтовой зарядкой, а также с АКБ Qilin производства CATL, которая будет поддерживать 800-вольтовую зарядку и сможет заряжаться от 0 до 80% всего за 15 минут.

Презентация состоится в этом году, а продажи запланированы на следующий год

Недавние новости

Volkswagen продал ещё две российские «дочки»

makocho

Раскрыта дата начала продаж нового Haval Jolion в России

makocho

«Автомобили сходят с конвейера с «хёндовскими» решётками радиаторов, но без задних эмблем». Раскрыт объем производства Rio, Solaris и Creta на бывшем российском заводе Hyundai

makocho