Авто и транспорт

GAC будет собрать свои машины в Казахстане. Решение по сборке машины в России пока не принято

Гендиректор GAC International Вэй Хайган в рамках конференции для российских и центральноазиатских СМИ сообщил о том, что компания запустит сборку автомобилей в Казахстане. Что касается сборки машин GAC в России, то на этот счет пока конкретных решений нет: в китайской компании считаются с рисками, обусловленными политической ситуацией.

GAC будет собрать свои машины в Казахстане. Решение по сборке машины в России пока не принято
Изображение: GAC

«Сейчас мы ищем местного партнёра для того, чтобы осуществить локализацию производства наших брендов и снизить таможенные пошлины. Рынок Казахстана для нас очень важен. После того, как мы найдём партнёров в Казахстане, мы уверены, что мы обойдём конкурентов за счёт качества», — рассказал Вэй Хайган.

В последнее время всё больше и больше автопроизводителей принимают решения запустить производство локализованных авто в Казахстане. Так, выпуск своих автомобилей начинает Skoda (разумеется, не сама, а с партнером в лице завода Allur), а буквально недавно говорилось о подписании соглашения между брендом Kaiyi (Chery) и группой Orbis Auto о сборке автомобилей в Казахстане по полному циклу.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Новейший BYD Qin L с запасом хода до 2000 км уже едет в Россию — продажи стартуют в начале лета

makocho

113 л.с. и 6-ступенчатый «автомат» — за 1,7 млн рублей. Chevrolet Monza подорожал в России, но совсем ненамного

makocho

От 2,5 млн рублей за новую «Волгу». Главный редактор «За рулем» спрогнозировал цены всех моделей и сравнил Volga С40 с Lada Aura

makocho

Оставить комментарий