Авто и транспорт

Hyundai Ioniq 6 признан самым безопасным большим семейным автомобилем 2022 года по версии Euro NCAP

Безопасность автомобиля оценили в пять баллов из пяти возможных

Европейская независимая организации Euro NCAP провела краш-тесты южнокорейского седана Hyundai Ioniq 6, назвав его лучшим в своей категории.

Безопасность автомобиля оценили в пять баллов из пяти возможных. Единственным негативным моментом стало то, что при ударе сзади пассажиры второго ряда могут получить травмы шеи. В остальном безопасность автомобиля не вызвала вопросов.

Euro NCAP назвал полностью электрический автомобиль лучшим в своем классе в категории больших семейных автомобилей, отметив, что IONIQ 6 достиг «исключительно высоких результатов» в защите взрослых пассажиров (97%), а также достиг высоких показателей безопасности детей (87%).

В обзоре Euro NCAP говорится следующее: «Полностью электрический, оснащённый новейшими технологиями безопасности Hyundai Ioniq 6 определенно следует траектории последних автомобильных разработок».

Понятно, что хороший рейтинг Euro NCAP рассматривается автопроизводителями как решающий фактор успеха в Европе. Это может означать только лучшее оборудование для обеспечения безопасности и более безопасные автомобили для европейских потребителей.

Мишель ван Ратинген, генеральный секретарь Euro NCAP

Hyundai Ioniq 6 признан самым безопасным большим семейным автомобилем 2022 года по версии Euro NCAP

Официально Hyundai Ioniq 6 в России не продаётся, однако ожидается, что он появится в нашей стране благодаря системе параллельного импорта.

Недавние новости

Продажи Lada Vesta в России взлетели в 16 раз. АвтоВАЗ отчитался о продажах Lada в январе 2024 года

makocho

5 лет гарантии, полная русификация и низкие цены. В Белоруссии стартовали официальные продажи Zeekr: Zeekr X на 500 тыс. рублей дешевле, чем в России

makocho

Автомобили УАЗ получат экологичные моторы «Евро-5», но не сразу

makocho