Авто и транспорт

КамАЗ начал производство санкционно устойчивых грузовиков поколения К5

Для начала будут производить по 18 машин в сутки

Завод «КамАЗ» начал производство санкционно устойчивых грузовиков поколения К5, планируя выпустить 272 грузовика КамАЗ-54901 в феврале. Из них более 70 будут собраны с применением компонентов, локализованных в России и дружественных странах.

К концу первого квартала завод планирует выйти на ежемесячный выпуск около 500 таких автомобилей. Как заявил исполнительный директор концерна Юрий Герасимов, в связи с тем, что тягачи КамАЗ-54901 претерпели существенную модернизацию и стали более технологичными, требуется определённая перенастройка конвейера и логистики.

В настоящий момент проходит отладка производства под новую модель. Наша задача — выйти сначала на темп 18 грузовиков К5 в сутки, а затем наращивать до плановых показателей бизнес-плана. Задача осложняется тем, что конвейеры автомобильного завода загружены производством техники других поколений, которая также пользуется повышенным спросом. Очень важно синхронизировать эти процессы.

Юрий Герасимов

КамАЗ активно работал над модернизацией своих мощностей и освоением новых технологий. В рамках подготовки к производству грузовиков нового поколения К5 были существенно модернизированы все производственные площадки концерна.

КамАЗ, наряду с другими российскими промышленными предприятиями, достойно выдержал удар антироссийских санкций и продолжает укреплять технологический суверенитет страны.

Недавние новости

АвтоВАЗ устранил нештатную ситуацию и медленно возобновляет производство Lada Vesta

makocho

Новейший экономичный аналог Aurus Komendant выходит в России: предзаказы Hongqi HS7 PHEV стартуют 11 июля

makocho

Cемиместный кроссовер Toyota Rush подешевел в России: за месяц цена снизилась на 150 тыс. рублей

makocho