Авто и транспорт

Mercedes может отказаться от бренда Mercedes-EQ в следующем году

Mercedes поставила цель исключить двигатели внутреннего сгорания из своей линейки по крайней мере на некоторых рынках к 2030 году

емецкое издание Handelsblatt со ссылкой на собственных информаторов сообщало, что Mercedes-Benz может отказаться от линейки Mercedes-EQ.

Суббренд Mercedes-EQ был запущен в 2016 году и стал отправной точкой для запуска электромобилей компании, но Mercedes планирует отказаться от этого бренда с конца 2024 года.

Сообщается, что это изменение соответствует ориентации генерального директора Олы Келлениуса на электромобили. При Келлениусе Mercedes поставила цель исключить двигатели внутреннего сгорания из своей линейки по крайней мере на некоторых рынках к 2030 году. Это сделает суббренд EQ, ориентированный на электромобили, излишним.

Важный момент в выпуске моделей EQ и электромобилей Mercedes для США произошел весной 2019 года, когда Mercedes внезапно решила отменить выпуск кроссовера EQC для США. В Mercedes решили, что автомобиль, который был очень комфортным, не смог соответствовать требованиям по запасу хода.

Недавние новости

В России представлен «автомобиль-гаджет» Omoda S5 GT: много технологий, мало GT и цена от 2,84 млн рублей

makocho

В России стартовали продажи премиальных Hongqi E-HS9 и Hongqi H9

makocho

В России представлен семиместный конкурент Chery Tiggo 8 Pro. Продажи Dongfeng 580 начнутся в ближайшее время

makocho