Авто и транспорт

Представлен первый в истории суперкар из Афганистана

В Афганистане был представлен первый суперкар под названием Mada 9, подробностей о характеристиках которого пока что немного, зато создатели не стесняются публиковать фотографии и видеоролики.

Стоит отметить, что автомобиль уже построен и используются для демонстрационных целей. Автомобиль создан на базе четырехцилиндрового двигателя Toyota неизвестной мощности. Якобы его взяли от Toyota Corolla. Глава Кабульского профессионально технического института Гулам Хайдар Шахамат сообщил афганскому изданию TOLO News, что двигатель Toyota Corolla был модифицирован для увеличения мощности, однако он заявил, что ENTOP намеревается установить электрическую трансмиссию в Mada 9.

«Потому что можем!», — представлен первый в истории суперкар из Афганистана

Суперкар Mada 9 создавали в течение 5 лет, над его созданием трудилась команда из 30 инженеров: сотрудники компании ENTOP и Кабульского профессионально технического института.

Между тем, генеральный директор ENTOP Мохаммад Риза Ахмади сказал, что он надеется, что суперкар «донесет до людей ценность знаний» и поможет повысить имидж Афганистана на мировой арене.

«Потому что можем!», — представлен первый в истории суперкар из Афганистана

Новость была встречена с большим энтузиазмом в Афганистане. Пользователи социальных сетей активно делятся фотографиями автомобиля, утверждая, что это доказательство научно-технического потенциала страны.

Недавние новости

Volkswagen продал ещё две российские «дочки»

makocho

Раскрыта дата начала продаж нового Haval Jolion в России

makocho

«Автомобили сходят с конвейера с «хёндовскими» решётками радиаторов, но без задних эмблем». Раскрыт объем производства Rio, Solaris и Creta на бывшем российском заводе Hyundai

makocho

Оставить комментарий