Авто и транспорт

Прощай, Kia Rio. Модель уходит с рынка Европы и не получит прямой замены

Европейская версия Kia Rio, которая производится на заводе Kia в Сохари в Южной Корее, больше не будет поставляться в Великобританию и другие европейские рынки, при этом он не получит прямой замены. В продаже останется кроссовер Kia Stonic с более высокой посадкой.

Kia Rio в настоящее время находится в четвертом поколении, и с момента его первого поступления в продажу в 2001 году клиентам в Европе было доставлено 148 000 машин. Теперь новые автомобили доступны только у дилеров, так как Kia сворачивает поставки в Европу.

Прощай, Kia Rio. Модель уходит с рынка Европы и не получит прямой замены

По данным Jato Dynamics, Kia Rio в последние годы продавался всё хуже в европейских странах: в 2022 году было продано 32 506 автомобилей Rio, что на 9% меньше, чем в 2021 году. Его прямой конкурент Vauxhall Corsa за тот же период разошёлся тиражом 164 119 единиц.

Между тем, данные о продажах в Великобритании, представленные Autocar, показывают, что на долю Rio приходилось всего 3800 из более чем 90 000 автомобилей, проданных Kia в 2021 год. В прошлом году Kia впервые продала в Великобритании более 100 000 автомобилей, включая 6076 Kia Stonic.

Корейский производитель, которому в следующем году исполнится 80 лет, заявил, что падение спроса на Kia Rio объясняется растущим спросом на кроссоверы.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Дилеры: спрос на Lada Granta AT очень большой, что делать в случае необходимости замены КПП — неясно

makocho

От 2,6 млн рублей. Главный редактор «За рулем» спрогнозировал стоимость «Москвича 8»

makocho

Subaru неожиданно обновила Forester пятого поколения под занавес его конвейерной жизни

makocho

Оставить комментарий