Авто и транспорт

Sollers переходит с китайских шин на российские

Компания Sollers решила отказаться от китайских шин на своих фургонах в пользу российских. Завод «Соллерс Алабуга», выпускающий коммерческие автомобили под собственным брендом Sollers, договорился с Торговым домом «Кама» (Kama Tyres) о поставке шин линейки Kama Trace для фургонов Argo и Atlant.

Локализация производства автомобилей Sollers — одно из самых приоритетных направлений развития компании в настоящий момент. Это позволит нам не зависеть от внешних факторов, обеспечит стабильность производства. В наши амбициозные планы входит обеспечить уровень локализации производства автомобилей семейства Sollers до 70% уже в 2024 году. В настоящий момент ведётся серьёзная работа по поиску и контрактованию надёжных и лучших поставщиков на территории России, в которой задействованы практически все подразделения компании.

Директор по закупкам ПАО «Соллерс» Николай Ходосевич.

Sollers переходит с китайских шин на российские

Автомобили Sollers Argo и Sollers Atlant будут с завода комплектоваться шинами линейки Kama Trace в типоразмерах 195/70R15C, 185/75R16C и 215/75R16C. По заказу «Соллерс Алабуга» компания Kama Tyres также начнёт разработку дополнительного типоразмера 155R13C для Sollers Argo. Производство этой модели начнётся в августе.

Автомобили Sollers Argo и Sollers Atlant начали собирать на заводе Sollers в ОЭЗ «Алабуга» в конце ноября.

 

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Совершенно новый Volkswagen Passat Pro выйдет в сентябре, но машина уже частично рассекречена

makocho

В Россию привезли электрический кроссовер Dayun Yuehu S1 размером с Daewoo Matiz. Два экрана в салоне и 48 л.с. за 2,15 млн рублей

makocho

Премиум-Changan с «режимом атаки» приехал в Россию. Столичный дилер привез топовый кроссовер Oshan Z6

makocho

Оставить комментарий