Авто и транспорт

Tesla Semi и Cybertruck с лидарами на капоте впервые показали на фото

Прототип Tesla Semi и Cybertruck были замечены с массивным новым датчиком Lidar в передней части, который, вероятно, предназначен для более точной работы системы беспилотного вождения на этих новых транспортных средствах.

Lidar расшифровывается как Light Detection and Ranging и представляет собой метод определения расстояний путем наведения на объект лазера и измерения времени, за которое отраженный свет возвращается к приемнику.

Tesla Semi и Cybertruck с лидарами на капоте впервые показали на фото

Изначально Tesla выбрала другой подход и вместо этого делает ставку на чистое компьютерное зрение с использованием камер. Генеральный директор Илон Маск часто говорил, что значение технологии лидара преувеличено.

Tesla использует лидар для своего автопилота и беспилотного вождения, но его нет в наборе датчиков на реальных автомобилях. Вместо этого Tesla использует лидары только на прототипах для проверки своих собственных датчиков.

После появления фотографии появились слухи о том, что Tesla будет использовать лидер, которые уже прокомментировали в компании.

Заявление о том, что Tesla может планировать использовать лидар как часть своего аппаратного обеспечения для беспилотного вождения, в корне неверно. Мы регулярно тестируем наши собственные технологии в сравнении с другими датчиками для калибровки нашей камеры, сонара и радара.

Tesla

Tesla Semi и Cybertruck с лидарами на капоте впервые показали на фото

Возможно, добавление лидара к тестовым машинам может предоставить Tesla больше данных для обучения системы автопилота.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

«Автомобили сходят с конвейера с «хёндовскими» решётками радиаторов, но без задних эмблем». Раскрыт объем производства Rio, Solaris и Creta на бывшем российском заводе Hyundai

makocho

АвтоВАЗ значительно улучшил «антикризисную» Lada Vesta — она получила медиасистему Enjoy, обогрев сидений и другие опции

makocho

Представлен Ford Explorer 2025. Сильно обновлённый интерьер, 400 л.с., 10-ступенчатый «автомат» и полный привод во всех комплектациях

makocho

Оставить комментарий