Авто и транспорт

Toyota выпустила грузовой электровелосипед с запасом хода в 100 км

Компания Toyota France в партнерстве с производителем грузовых велосипедов Douze Cycles из Бургундии выпустила электровелосипед с платформой для перевозки грузов весом до 100 килограммов. Новинка оснащена мотором от Yamaha и предлагает запас хода до 100 километров.

Двухколесное транспортное средство имеет раму из литого алюминия, изготовленную во Франции. Она устроена так, что в передней части перед водителем образуется платформа, которую можно использовать несколькими способами. Это не только транспортировка различных грузов, но и перевозка детей в специальном боксе на основе алюминиевой рамы, покрытой вспененным полипропиленом.

Велосипед Toyota

Конструкция велосипеда имеет гибкую систему регулировок под рост владельца. Кроме того, его центр тяжести расположен максимально низко и обеспечивает оптимальную устойчивость и легкость управления. Мотор Yamaha мощностью 250 Вт работает в паре с батарей на 500 Вт⋅ч и заряжается до 100 % за 4 часа от бытовой розетки.

В дополнение к хорошим ходовым показателям электробайк получил грузовые шины Schwalbe Pick-Up, гидравлические тормоза, пневматическую вилку с ходом 80 миллиметров и систему светодиодного освещения. Начало продаж новинки стартует в дилерских центрах Toyota France уже в ближайшее время. О цене пока информации нет.

Велосипед Toyota

Недавние новости

От 2,6 млн рублей. Главный редактор «За рулем» спрогнозировал стоимость «Москвича 8»

makocho

Subaru неожиданно обновила Forester пятого поколения под занавес его конвейерной жизни

makocho

Россияне недовольны своими Great Wall, FAW и Tank. В основном жалуются на частые поломки, высокий расход, отсутствие запчастей и плохое качество металла

makocho