Авто и транспорт

В Белоруссии возобновят сборку иранских автомобилей, прекращенную в 2013 году

Как пишет белорусский автомобильный ресурс av.by со ссылкой на чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Саида Яри, в Белоруссии могут возобновить производство иранских авто. Соответствующие переговоры проведут в Минске уже на следующей неделе.

В Белоруссии возобновят сборку иранских автомобилей, прекращенную в 2013 году

«На следующей неделе, во вторник, прибудет в Минск заместитель министра промышленности, шахт и торговли Ирана, представители различных автопроизводств Ирана будут в составе делегации. И планируются переговоры в сфере производства и сборки автомобилей в Минске. Надеемся, что этот визит будет началом возобновления отношений именно в сфере сборки и производства совместных автомобилей», — рассказал Саид Яри.

Отмечается, что иранские авто белорусской сборки в перспективе планируют поставлять на рынки стран-членов ЕАЭС (в РФ, Армению, Казахстан, Киргизию), а также стран Западной Азии.

Для Белоруссии сотрудничество с иранским партнером не является чем-то новым: под Минском с 2006 по 2013 года в небольших объемах выпускали седан Iran Khodro Samand (глубоко переработанный   Peugeot 405) – и такие авто даже поставлялись в Россию. Правда, особым спросом ни в РБ, ни в РФ они не пользовались.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Volkswagen продал ещё две российские «дочки»

makocho

Раскрыта дата начала продаж нового Haval Jolion в России

makocho

«Автомобили сходят с конвейера с «хёндовскими» решётками радиаторов, но без задних эмблем». Раскрыт объем производства Rio, Solaris и Creta на бывшем российском заводе Hyundai

makocho

Оставить комментарий