Авто и транспорт

Водителя лишили удостоверения на полгода за установленные спереди автомобиля стоп-сигналы

Тушинский районный суд Москвы признал виновным владельца автомобиля, на передней части которого были установлены красные стоп-сигналы.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль с красными световыми приборами на передней части, который двигался по проезжей части. Согласно части 3 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в России положено предупреждение или штраф за «управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета».

Водителя лишили удостоверения на полгода за установленные спереди автомобиля стоп-сигналы

Суд вынес постановление и лишил водителя права управления транспортными средствами на шесть месяцев с конфискацией светового прибора за управление транспортным средством, не обеспечивающим безопасности дорожного движения.

Водитель пытался доказать, что установленный на автомобиль световой короб не относится к световым приборам, так как не излучает свет и не производит освещения по ходу движения транспортного средства. Однако суд отклонил жалобу, заявив, что транспортное средство не соответствует «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации».

Ранее сообщалось, что Верховный суд лишил автовладельца водительского удостоверения за подкрашенный номер.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

АвтоВАЗ расширяет семейство Lada Vesta

makocho

Nissan открестился от гарантии на свои автомобили в России. Теперь все вопросы — к АвтоВАЗу, но он не горит желанием компенсировать дилерам расходы на ремонт

makocho

В России представлен «автомобиль-гаджет» Omoda S5 GT: много технологий, мало GT и цена от 2,84 млн рублей

makocho

Оставить комментарий