Гаджеты и техника

Грядущий флагман Sony Xperia 1 V показался на изображениях со знакомым дизайном

Портал Green Smartphones при сотрудничестве с известным сетевым информатором OnLeaks опубликовал неофициальные рендеры нового флагманского смартфона Xperia 1 V. Если верить опубликованной информации, модель оказалась очень похожей на предыдущий вариант той же серии.

 Источник изображения: OnLeaks/GreenSmartphone

Источник изображения: OnLeaks/GreenSmartphone

Как сообщается на портале Green Smartphones, Xperia 1 V получит:

  • Дисплей — плоский, 6,5 дюйма;
  • Тыльная камера — 12 мегапикселей (основная), 48 мегапикселей (широкоугольная), 13 мегапикселей (с телеобъективом);
  • Фронтальная камера — 12 мегапикселей;
  • Батарея — 5000 мА·ч (информация не подтверждена);
  • Чипсет — Snapdragon 8 Gen 2 (информация не подтверждена);
  • Оперативная память — 16 Гбайт (информация не подтверждена);
  • Размеры — 161,0 × 69,3 × 8,5 мм.

Другими словами, хотя Xperia 1 V и похож на версию прошлого года, разрешение широкоугольной камеры увеличилось с 12 мегапикселей, а также высока вероятность, что новая модель получит 16 вместо 12 Гбайт оперативной памяти. Хотя размер дисплея по-прежнему останется на уровне 6,5 дюйма, устройство, по слухам, слегка короче и не такое широкое, как предшественник что косвенно свидетельствует об использовании более тонких рамок. Кроме того, в этом году, вероятно, использование флагманского чипсета Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2.

Впрочем, по-прежнему сохранились вертикальный модуль камеры, угловатый дизайн, довольно узкий корпус и, вероятно, 3,5-мм выход для наушников. Опубликованные спецификации свидетельствуют о том, что модель вряд ли получит революционные изменения внешнего вида или электронной начинки. Тем не менее, хотя Sony имеет гораздо меньшую долю на рынке смартфонов, чем, например, Samsung или Xiaomi, компания предлагает собственные привлекательные функции: непрерывный оптический зум и быструю съёмку сериями.

Стоит отметить, что ценой продукция Sony в целом не уступает флагманским моделям Samsung и Apple. Например, прошлогодний Xperia 1 IV стоил от $1599. О том, во сколько обойдётся покупателям новинка, данных пока нет, но Green Smartphones сообщает, что анонс может состояться «позже в этом месяце», а непосредственно выпуск можно ожидать летом. Не исключено, что дополнительная информация появится в ходе выставки Mobile World Congress в Барселоне, до которой осталась всего пара недель.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Apple увеличила выручку впервые за четыре квартала, но продажи в Китае упали на 13 %

makocho

Производитель защищённых смартфонов Cat, Land Rover и Motorola обанкротился

makocho

Nothing объявила, что выпустит смартфон Phone (2a) в этом году

makocho

Оставить комментарий