Гаджеты и техника

Под давлением пользователей Google преодолела аппаратные ограничения для внедрения ИИ в Pixel 8

В декабре Google представила большую языковую модель Gemini Nano, оптимизированную для мобильных устройств. По словам компании, ИИ станет неотъемлемой частью ОС Android, но в актуальной линейке устройств ИИ-функции получил лишь Pixel 8 Pro. Младший Pixel 8, основанный на том же чипсете Tensor G3, остался без встроенного ИИ из-за «аппаратных ограничений». После волны недовольства пользователей Google была вынуждена добавить в телефон ИИ-функции в следующем обновлении.

Pixel 8 получит поддержку Gemini Nano в следующем выпуске обновлений Pixel сначала в качестве предварительной версии для разработчиков, обеспечивая возможность создания сводок на устройстве и интеллектуальных ответов в Gboard — так же, как в Pixel 8 Pro.

Samsung также начала внедрять функции искусственного интеллекта в свои флагманские телефоны предыдущего поколения. Ранее в этом году компания заявила, что это расширение функций будет использовать искусственный интеллект как на устройстве, так и за его пределами.

Похоже, что в скором будущем телефон без встроенного ИИ будет купить сложнее, чем сейчас автомобиль с аналоговыми приборами и физическими, а не сенсорными, органами управления.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Анонсирован смартфон Realme GT Neo6 SE с процессором Snapdragon 7+ Gen 3 и зарядкой на 100 Вт

makocho

В России стартовали продажи смартфонов Infinix Note 40 и Note 40 Pro со 108-Мп камерами и быстрой 70-Вт зарядкой

makocho

Leica представила смартфон Leitz Phone 3 с впечатляющими возможностями для фотосъёмки

makocho

Оставить комментарий