Игры

Blizzard отменила BlizzCon 2024, но с пустыми руками фанатов не оставит

Ежегодный фестиваль BlizzCon становится всё менее регулярным: американский издатель Blizzard Entertainment объявил, что после «тщательных раздумий» решил не проводить мероприятие в 2024 году.

 Источник изображений: Blizzard Entertainment

Источник изображений: Blizzard Entertainment

Как отмечают в компании, решение оставить 2024 год без BlizzCon далось команде нелегко, особенно учитывая накладываемый фанатами груз ожиданий от (теперь уже отменённого) фестиваля.

«Хотя в этом году мы используем другой подход, а в прошлых пробовали разные форматы мероприятий, можете не волноваться: мы как никогда воодушевлены вернуться на BlizzCon в будущем», — заверили в Blizzard.

 В 2022 году BlizzCon тоже не проводился

В 2022 году BlizzCon тоже не проводился

На протяжении следующих месяцев Blizzard намерена поделиться подробностями запланированных на 2024 год релизов, включая World of Warcraft: The War Within и дополнение Vessel of Hatred к Diablo IV.

Blizzard также планирует «новые и особенные» способы взаимодействия с сообществом, участие в выставках вроде gamescom, а также празднование 30-летней годовщины Warcraft.

 Фотография с BlizzCon 2017

Фотография с BlizzCon 2017

Реакция фанатов на анонс оказалась смешанной. Часть расстроены отменой фестиваля, а другие не могут простить Blizzard прошлые обиды: «Ничего удивительного, ведь вы так заняты увольнениями сотрудников и невыполнением обещаний по Overwatch 2».

Напомним, январские сокращения в Microsoft сильнее всего ударили по работникам Activision Blizzard, а Overwatch 2 осталась без обещанного PvE-режима и, похоже, даже ставших его заменой сюжетных миссий.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Стратегия переноса эксклюзивов PlayStation на ПК работает. Sony демонстрирует высокие показатели в Steam

makocho

Операционная прибыль Nvidia выросла на 690% до $16,9 млрд.

makocho

Создатели Helldivers 2 намереваются стать следующей FromSoftware

makocho

Оставить комментарий