Игры

CS:GO установила новый рекорд одновременных онлайн-игроков — более 1,32 млн, и это спустя почти 11 лет после выхода

Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) побила свой прежний рекорд по количеству одновременных игроков в сети, достигнув пика в 1 320 219 пользователей примерно в 16:50 по Москве 11 февраля 2023 года. Пик онлайна пришёлся на кульминацию одного из крупнейших турниров года — IEM Katowice 2023, в преддверии полуфиналов, которые начались в 17:30 по Москве противостоянием Navi и Heroic, а продолжились сражением G2 с Liquid позже в тот же день.

 Источник изображения: Valve

Источник изображения: Valve

Рекорд онлайна CS:GO дополнительно был простимулирован выпуском в игре нового кейса «Революция» (Revolution Case), капсулы с наклейками «Шпионаж» (Espionage Sticker Capsule) и музыкального набора ULTIMATE от американского рэпера Дензела Карри (Denzel Curry). Новые кейсы, набор наклеек и добавление свежего музыкального контента в CS:GO в сочетании с турниром в Катовице вызвали беспрецедентный уровень интереса к игре, «призвав к бою» рекордное количество игроков.

 Valve

Valve

По данным SteamDB, рекорд онлайна в игре пришёлся на томительные часы ожидания начала полуфиналов IEM Katowice 2023. CS:GO в настоящее время является самой популярной игрой на платформе Steam и занимает второе место в списке самых скачиваемых игр (примерно 326,09 миллиона загрузок).

 Источник изображения: SteamDB

Источник изображения: SteamDB

Предыдущее пиковое количество игроков в CS:GO было установлено в апреле 2020 года, когда этот показатель составил 1 308 983 игроков. С тех пор в течение большей части 2021 года количество игроков в игре опускалось ниже среднего показателя в один миллион игроков, затем в 2022 году оно резко выросло и достигло нового пика вчера. Тем не менее, эти взлёты и падения игроков никоим образом не означают, что CS:GO переживала трудный период.

Несмотря на то, что игре, выпущенной 21 августа 2012 года, уже почти 11 лет, CS:GO остаётся «королевой киберспорта» как самая популярная и одна из самых загружаемых игр в Steam, несмотря на подражателей и конкурентов. Поистине, настоящая нестареющая классика! Вот и сегодня всех любителей киберспорта порадует интереснейший финал IEM Katowice 2023, в котором на пяти картах сойдутся в схватке Heroic и G2. А пока, в ожидании финала, есть возможность изучить добавленный в последнем обновлении контент:

 Содержимое Revolution Case. Источник изображения: Valve

Содержимое Revolution Case. Источник изображения: Valve

 Стикеры из Espionage Capsule. Источник изображения: Valve

Стикеры из Espionage Capsule. Источник изображения: Valve

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Новая надежда: инсайдер заявил, что Sony вернулась к работе над Bloodborne для ПК

makocho

Ремейк Persona 3 установил для серии рекорд по количеству игроков в Steam

makocho

Setapp от MacPaw станет первым альтернативным магазином приложений для iPhone

makocho

Оставить комментарий