Игры

«Даже хороший геймплей не спас бы эту игру»: с момента релиза пиковый онлайн MultiVersus в Steam упал более чем на 99 %

На старте условно-бесплатный платформенный файтинг MultiVersus от студии Player First Games достиг впечатляющих показателей онлайна и даже возглавил рейтинг популярности среди владельцев Steam Deck, однако интерес к нему быстро сошёл на нет. Всего за полгода пиковое количество игроков в Steam снизилось более чем на 99 %.

 Источник изображения: videogameschronicle.com

Источник изображения: videogameschronicle.com

В MultiVersus активно играли ещё до официального запуска, несмотря на платный доступ к бета-версии. 27 июля 2022 года, спустя сутки после официальной премьеры, файтинг одновременно привлёк 153 433 пользователя (рекорд для жанра в Steam). Спустя месяц показатель упал ниже 45 тыс. человек. В конце сентября максимальное количество одновременных игроков уже не достигало 10 тыс., а в декабре опустилось ниже двух. За последние сутки результат составил лишь 1114 пользователей. Таким образом, по сравнению с неделей релиза пиковый онлайн сократился более чем на 99 %.

 Источник изображения: steamdb.info

Источник изображения: steamdb.info

Судя по всему, на консолях MultiVersus также опустела. По данным TrueAchievements, основанным на анализе более 2 млн учётных записей Xbox, активная аудитория сократилась на 96 %. В августе Warner Bros. Games объявила, что на всех платформах MultiVersus опробовали более 20 млн пользователей.

Одна из причин падения популярности — низкие темпы выпуска контента. В рамках первого сезона разработчики добавили пятерых персонажей (Рик, Морти, Гизмо, Страйп и Чёрный Адам), но во втором, начавшемся в ноябре, ограничились одним — Марсианином Марвином. Судя по упоминаниям в файлах игры, для третьего сезона готовят Самурая Джека, Джокера и Огурчика Рика, но его начало перенесли с 14 февраля на 31 марта, что вызвало недовольство аудитории. Востребованный рейтинговый режим вернулся на постоянной основе только на этой неделе.

Вдобавок пользователи жалуются на недостаток арен, обилие платных косметических предметов и их высокую цену, непривлекательный боевой пропуск, недоработки геймплейных механик (в том числе хитбоксов) и баланса, неработающую систему подбора матчей, проблемы в работе серверов, а также множество неисправленных с момента выхода багов. Геймеры отмечают, что разработчики совершенно не прислушиваются к их отзывам.

Оценки в Steam снизились с «очень положительных» (87 % на основании 92,8 тыс. обзоров за всё время) до «смешанных» (63 % на основании 713 рецензий за последние 30 дней). «Серверы работают настолько плохо, что даже хороший геймплей не спас бы эту игру», — написал RipeDumpling.

MultiVersus доступна на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Онлайн Fallout 4 впервые за восемь лет превысил 100 тысяч игроков в Steam

makocho

Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи может стать главным злодеем Far Cry 7

makocho

Выживание 7 Days to Die выйдет из раннего доступа спустя 10+ лет разработки. Релиз полной версии в 2024 году

makocho

Оставить комментарий