Игры

Двое из ларца, жизнь в деревне и ночная атака на крепость: разработчики исторического экшена «Смута» показали новое видео из игры

Портал «Навигатор игрового мира» в рамках выпуска передачи «Новости игрового мира» от 21 февраля поделился эксклюзивными кадрами исторического ролевого экшена «Смута» от новосибирской студии Cyberia Nova.

 Источник изображения: Cyberia Nova

Источник изображения: Cyberia Nova

По словам ведущего шоу Бориса Репетура, эксклюзивное видео «Навигатору игрового мира» предоставили сами разработчики «Смуты» и «на просторах интернета оно появится в лучшем случае завтра».

Полутораминутный ролик «Смута» начинается с демонстрации местной природы и мирной деревенской жизни, спокойствие которой нарушают нагрянувшие в поселение военные — командир и два подчинённых-близнеца.

Во второй половине видео (первая прикреплена выше) в мире «Смуты» наступает ночь, и группа повстанцев устраивает атаку с поджиганием стен на охраняемую гарнизоном солдат крепость.

Судя по всему, в ролике демонстрируется, как выглядит «Смута» на движке, однако геймплей за полторы минуты зрителям не встретится. Примечательно, что некоторые кадры фигурировали в ноябрьском «трейлере».

Напомним, «Смута» основывается на романе «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году». По сюжету Милославский участвует в Битве за Москву и других важных событиях, способствует прекращению Смуты и объединению Московской Руси.

Релиз «Смуты» ожидается к концу текущего года на ПК (вероятно, в VK Play). Институт развития интернета уже выделил на создание игры 260 млн рублей и готов выдать ещё один сопоставимый по размерам грант.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Институт развития интернета выделил разработчикам «Смуты» ещё почти 100 миллионов рублей — источники рассказали, на что пойдут деньги

makocho

«Смута» получит дополнения о Ярославле и Нижнем Новгороде. ИРИ выделит крупную субсидию

makocho

«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками

makocho

Оставить комментарий