Игры

Еженедельный чарт Steam: ремейк Dead Space занял четыре места из десяти, но выше третьего не поднялся

Если в прошлом недельном чарте Steam четыре места из десяти заняли игры Rockstar Games, то на прошлой неделе ситуация повторилась уже с ремейком Dead Space. Впрочем, ни одно из изданий хоррор-экшена не смогло подняться выше третьей строчки.

Первое место 11-ю неделю подряд не уступает консоль Steam Deck. На втором третью неделю подряд находится Hogwarts Legacy, премьера которой состоится 10 февраля. Другое издание ролевого экшена оказалось на десятой строчке.

Ремейк Dead Space (стандартное и расширенное издания, а также их предзаказы) расположились на третьем, четвёртом, шестом и седьмом местах. 28 января, на следующий день после релиза, он привлёк 30 925 пользователей одновременно (личный рекорд). По данному показателю новинка уже обошла The Callisto Protocol, в пике собравшую только 17 580 человек. Пока онлайн остаётся примерно на той же высоте: максимум одновременных игроков за последние сутки — 27 299.

Ремейк получил в Steam более 8200 отзывов и имеет рейтинг 89 %. Критики также приняли его очень тепло: средний балл на Metacritic — 87–89/100.

Ещё одна новинка, ритм-экшен Hi-Fi Rush от Tango Gameworks, представленный во время шоу Developer_Direct от Xbox и Bethesda Softworks и выпущенный вскоре после него, стартовал с восьмой позиции. Несмотря на скромный онлайн (собственный рекорд — 6132 пользователя, пик за последние 24 часа — 5954), доля положительных обзоров крайне высока — 98 % (всего рецензий — более 3500).

Red Dead Redemption 2, на которую до 2 февраля действует большая скидка, опустилась с четвёртого места на пятое, однако онлайн лишь поднялся. Вчера вестерн-экшен установил новый личный рекорд за всё время с момента выхода (70 914 пользователей). Call of Duty: Modern Warfare 2 потеряла четыре позиции и стала девятой (максимум за последние сутки — 125 652 человека).

Вышедшие на прошлой неделе Forspoken (рейтинг — 57 % на основании более чем 2300 обзоров), а также Watch Dogs: Legion и Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint (бывшие эксклюзивы Epic Games Store) в десятку не вошли. На момент подготовки новости первая находилась на 92-м, вторая — на 18-м, а третья — на 25-м месте глобального чарта продаж.

Forspoken едва попала в топ-100

Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition и Persona 3 Portable покинули чарт, продержавшись лишь одну неделю. Также выбыли Grand Theft Auto V, Elden Ring, Cyberpunk 2077 и другое издание Red Dead Redemption 2.

Топ-10 по выручке за период с 23 по 29 января (в скобках — позиция на предыдущей неделе, если товар присутствовал в чарте):

  1. Steam Deck (1);
  2. предзаказ Hogwarts Legacy (2);
  3. ремейк Dead Space;
  4. Deluxe-издание ремейка Dead Space;
  5. Red Dead Redemption 2 (4);
  6. Deluxe-издание ремейка Dead Space;
  7. ремейк Dead Space;
  8. Hi-Fi Rush;
  9. Call of Duty: Modern Warfare 2 (5);
  10. предзаказ другого издания Hogwarts Legacy (2).

Недавние новости

Датамайнер показал модель Мессмера Колосажателя из Shadow of the Erdtree во всех «жутковатых» деталях

makocho

Хет-трик: боевик Zenless Zone Zero от создателей Genshin Impact и Honkai: Star Rail вышел и уже заслужил похвалу критиков

makocho

The Crew Motorfest сделают временно бесплатной на всех платформах. Новая акция Ubisoft

makocho