Игры

Fallout 3 должна была выглядеть иначе. Ключевое решений отмены оригинала принадлежало геймдизайнеру Тиму Кейну

Fallout 3 – это первая часть игры, за создание которой отвечала Bethesda. Но у этой ситуации мог быть и другой финал.

Изначально разработчиком серии Fallout была студия Black Isle Studios, которая входила в состав Interplay Entertainment. У создателей была идея третьей части, которая называлась Van Buren. Финансовые проблемы издателя привели к тому, что проект отменили и передали другой компании, которая затем завладела правами на весь бренд. Эти проблемы могли бы исчезнуть, если бы Fallout 3 вышла в оригинальном виде, но этого не произошло.

Один из создателей оригинальной игры, Тим Кейн, на своем канале Youtube-канале рассказал, как отменили игру. Хотя он покинул студию в 1998 году (ещё работая над Fallout 2), в 2003 году вице-президент Interplay попросил его вернуться на один день, протестировать новый прототип и определить, сколько времени потребуется для релиза. По словам Кейна, работа над Van Buren должна занять 18 месяцев.

С точки зрения сегодняшнего дня, это кажется коротким сроком, но в то время у Interplay не было достаточно денег, чтобы так долго ждать. Издатель хотел, чтобы Black Isle Studios закончила продукт максимум за 6 месяцев, поэтому мнение Кейна способствовало тому, что вице-президент отменил оригинальную Fallout 3.

***

Автор обложки: Bethesda. Источник обложки: Pinterest

Источник: ixbt.games

Недавние новости

«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками

makocho

Более 30 тысяч негативных отзывов за неделю. Игроки не прощают спорные изменения в Apex Legends

makocho

Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks

makocho

Оставить комментарий