Игры

Frostpunk 2 не выйдет 25 июля — релиз отложили на два месяца, но есть и хорошая новость

Морозная градостроительная стратегия с элементами выживания Frostpunk 2 от 11 bit studios должна была охладить игроков в самый разгар лета, однако судьба распорядилась иначе: релиз отложили до осени.

 Источник изображений: 11 bit studios

Источник изображений: 11 bit studios

Напомним, в марте 11 bit studios объявила, что Frostpunk 2 выйдет 25 июля, а в апреле провела для предзаказавших расширенное издание закрытое бета-тестирование. По его итогам студия и решилась на перенос.

Изучив отзывы (участники оценили «бету» на 8 из 10) и пожелания игроков, команда определилась с приоритетами доработки Frostpunk 2, однако на внедрение улучшений потребуется время — выпуск пришлось отложить до 20 сентября.

«Мы знаем: это не то, что вы хотите услышать. Но считаем, что вы заслуживаете увидеть эти дополнительные функции в игре на запуске, а не в пострелизном патче», — объяснили разработчики.

Основных областей улучшений три:

  • геймплейные механики — игровой процесс стал плавнее благодаря изменениям в системе температуры, более гибкому управлению рабочей силой, большему числу прямых способов реакции на затруднительные ситуации, новому ресурсу для стабилизации экономики и усиления стратегического аспекта расширения города, возможности изменить районы после их возведения, более достоверному поведению фракций и более комплексному подходу к подавлению протестов;
  • интерфейс — должен стать яснее и интуитивнее, появится новое меню строительства с пятью новыми городскими центрами, улучшится читаемость и внешний вид дерева идей и морозных земель;
  • масштабирование — возможность приближать камеру к конкретным районам, чтобы наблюдать за повседневной жизнью горожан.

Будущие улучшения Frostpunk 2 Смотреть все изображения (2) Смотреть все
изображения (2)

В 11 bit studios добавили, что уже пригласили некоторое количество игроков для тестирования перечисленных улучшений Frostpunk 2, и результаты оказались «более чем обнадёживающими» — усовершенствования работают как надо.

Frostpunk 2 планируется к выпуску сначала на PC (Steam, GOG, EGS, Microsoft Store) и в PC Game Pass, а затем на PS5, Xbox Series X, S и в Xbox Game Pass. В российском Steam доступен предзаказ.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Европейскому отделению Xbox приходится бороться за каждую копейку маркетингового бюджета

makocho

2.2 миллиона игроков заплатили $100 EA за право поиграть на три дня раньше в College Football 25

makocho

3D Realms показала почти час геймплея Tempest Rising

makocho

Оставить комментарий